シャトー・ラ・ロカイユ詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・ラ・ロカイユ詳解

ぶどう シャトー・ラ・ロカイユ

      Chateau La Rocaille

                                    AOC Graves

                                    Commune Podensac

~小石、砂利の意                                     

 

畑 面 積   赤 7ha 白2.3ha 

年間生産量  5.2万本

オーナー     Mr et Mme Joseph Lamaison

作付割合    カベソー20% メルロー80%   

平均樹齢    15

植栽密度    5,000本/ha

平均収量    hl/ha

収   穫   機 械

発酵・マセレーション  長い

新 樽 率   30%(収量の3%)

熟   成   9ケ月、樽熟成10%残りタンク

  
  
  
  

 

    

         

        

 

                           溜め息  改・ブログ総索引-1 こちらへ

                          溜め息 改・ブログ総索引-2 こちらへ

                          溜め息 改・ブログ総索引-3 こちらへ  

                          溜め息 改・ブログ総索引-4 こちらへ