シャトー・オー・ペイルー詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・オー・ペイルー詳解

ぶどう シャトー・オー・ペイルー       

      Chateau Haut Peyrous

                                     AOC Graves

                                     Commune Mazeres 

                          

畑 面 積   赤 9.5ha  白2.5ha                 

年間生産量  4.5万本

オーナー     Celine et Fabien Goulard 2012.09取得

           前 Marc Darroze (2007年取得) 

作付割合    カベソー30% メルロー60% カベフラ10%

         マルベック 4%  

平均樹齢    25

植栽密度    5,500本/ha

平均収量    hl/ha

収   穫   機 械

発酵・マセレーション ステンレスタンク、発酵5日間、

             マセラシオン21日~28日間 

新 樽 率   30%

熟    成  14ケ月、樽熟成100%

セパージュ

        2012年 メルロー40% カベソー35%  カベフラ25%

  
   
   ろくでなしチャンのブログ

   
ぶどう シャトー・オー・ペイルー・ルトー・ド・パロンビィエ       

      Chateau Haut Peyrous Retour de Palombieres

                                              AOC Graves

 

   

 2008年ヴィンテージは前オーナー Marc Darroze エチケット   
  

イギリス  価 格   Chateau Haut Peyrous Retour de Palombieres  赤ワイン

    2009年 £18  

   2010年 £20     WINE SEARCHER 2021.12.10記

 

ぶどう シャトー・オー・ペイルー・レピィキュリアン       

      Chateau Haut Peyrous L'Epicurien

                                                AOC Graves

 

赤ワイン   

 

イギリス  価 格   Chateau Haut Peyrous L'Epicurien  赤ワイン

   2016年 £11     WINE SEARCHER 2021.12.10記

 

ぶどう シャトー・オー・ペイルー・レリガンス       

      Chateau Haut Peyrous L’Elegance

                                                AOC Graves

 

セパージュ

         2011年 メルロー50% カベソー40%  カベフラ10%

         2012年 メルロー50% カベソー40%  カベフラ10%

樽 熟 成  50%


赤ワイン    


ぶどう   ペル・ド・ペイルス・ラ・ペルル・ド・ペイルス

    Chateau Haut Peyrous La Perle de Peyrous​​​​​​​
                                                AOC Graves

樽 熟 成  

 

 

ぶどう Chateau Haut Peyrous L’Atypique Ecocert AB
白ワイン  

               ぶどう Chateau Haut Peyrous L’Atypique

                    白ワイン 

 

 

                           溜め息  改・ブログ総索引-1 こちらへ

                          溜め息 改・ブログ総索引-2 こちらへ

                          溜め息 改・ブログ総索引-3 こちらへ  

                          溜め息 改・ブログ総索引-4 こちらへ