シャトー・オー・ペイルー詳解
シャトー・オー・ペイルー
Chateau Haut Peyrous
AOC Graves
Commune Mazeres
畑 面 積 赤 9.5ha 白2.5ha
年間生産量 4.5万本
オーナー Celine et Fabien Goulard 2012.09取得
前 Marc Darroze (2007年取得)
作付割合 カベソー30% メルロー60% カベフラ10%
マルベック 4%
平均樹齢 25年
植栽密度 5,500本/ha
平均収量 hl/ha
収 穫 機 械
発酵・マセレーション ステンレスタンク、発酵5日間、
マセラシオン21日~28日間
新 樽 率 30%
熟 成 14ケ月、樽熟成100%
セパージュ
2012年 メルロー40% カベソー35% カベフラ25%
Chateau Haut Peyrous Retour de Palombieres
AOC Graves
2008年ヴィンテージは前オーナー Marc Darroze エチケット
価 格 Chateau Haut Peyrous Retour de Palombieres
2009年 £18
2010年 £20 WINE SEARCHER 2021.12.10記
シャトー・オー・ペイルー・レピィキュリアン
Chateau Haut Peyrous L'Epicurien
AOC Graves
価 格 Chateau Haut Peyrous L'Epicurien
2016年 £11 WINE SEARCHER 2021.12.10記
シャトー・オー・ペイルー・レリガンス
Chateau Haut Peyrous L’Elegance
AOC Graves
セパージュ
2011年 メルロー50% カベソー40% カベフラ10%
2012年 メルロー50% カベソー40% カベフラ10%
樽 熟 成 50%
Chateau Haut Peyrous La Perle de Peyrous
AOC Graves
樽 熟 成
Chateau Haut Peyrous L’Atypique Ecocert AB
Chateau Haut Peyrous L’Atypique
改・ブログ総索引-1 こちらへ
改・ブログ総索引-2 こちらへ
改・ブログ総索引-3 こちらへ
改・ブログ総索引-4 こちらへ