シャトー·ベアール・ラ・シャペル詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー·ベアール・ラ・シャペル詳解

ぶどう シャトー・ベアール・ラ・シャペル 

       Chateau Beard La Chapelle

                                   格付外

                                   AOC Saint Emilion Grand Cru 

                                   Commune Saint Laurent des Combes 

畑 面 積      18ha

年間生産量    10万本

オーナー      Franck & Laurence Moureau 兄妹

                7世代続くファミリー経営

作付割合      メルロー90% カベフラ10% 

平均樹齢      60年

植栽密度        5,500本/ha、7,600本/ha

発酵・マセレーション  コンクリート槽、3週間~4週間

低温マセラシオン    5日間(7℃)

新 樽 率      33%、1年落ち33%、2年落ち33%

樽 熟 成      12ケ月

アッサンブラージュ

 2014年 メルロー95% カベフラ 5% 新樽率30% 樽熟成12ケ月  

 2015年 メルロー95% カベフラ 5% 新樽率30% 

 

                

    

                          シャトー・ベアール・ラ・シャペル・ルイ・ルージュ

 

イギリス  価 格 

 2009年 £14   

 2012年 £13   

 2014年 £20     

 2015年 £14     WINE SEARCHER 2021.6.21記

 



ぶどう シャトー・サン・ジャン・ド・ベアール Chateau Beard la Chapelleのセカンド

     Chateau Saint Jean de Beard 

                                         AOC Saint Emilion Grand Cru                                       

畑 面 積   18ha

年間生産量  10万本

植栽比率   メルロー90% カベフラ 7% カベソー 3%

平均樹齢   25年

樽 熟 成   12ケ月

Chateau Beard La Chapelle のセカンド

 

        
  

    

 

 

   

 

                                        溜め息  改・ブログ総索引-1 こちらへ

                                       溜め息 改・ブログ総索引-2 こちらへ

                                       溜め息 改・ブログ総索引-3 こちらへ  

                                       溜め息 改・ブログ総索引-4 こちらへ

 

らへ