シャトー·ベアール・ラ・シャペル詳解
シャトー・ベアール・ラ・シャペル
Chateau Beard La Chapelle
格付外
AOC Saint Emilion Grand Cru
Commune Saint Laurent des Combes
畑 面 積 18ha
年間生産量 10万本
オーナー Franck & Laurence Moureau 兄妹
7世代続くファミリー経営
作付割合 メルロー90% カベフラ10%
平均樹齢 60年
植栽密度 5,500本/ha、7,600本/ha
発酵・マセレーション コンクリート槽、3週間~4週間
低温マセラシオン 5日間(7℃)
新 樽 率 33%、1年落ち33%、2年落ち33%
樽 熟 成 12ケ月
アッサンブラージュ
2014年 メルロー95% カベフラ 5% 新樽率30% 樽熟成12ケ月
2015年 メルロー95% カベフラ 5% 新樽率30%
シャトー・ベアール・ラ・シャペル・ルイ・ルージュ
価 格
2009年 £14
2012年 £13
2014年 £20
2015年 £14 WINE SEARCHER 2021.6.21記
シャトー・サン・ジャン・ド・ベアール Chateau Beard la Chapelleのセカンド
Chateau Saint Jean de Beard
AOC Saint Emilion Grand Cru
畑 面 積 18ha
年間生産量 10万本
植栽比率 メルロー90% カベフラ 7% カベソー 3%
平均樹齢 25年
樽 熟 成 12ケ月
Chateau Beard La Chapelle のセカンド
改・ブログ総索引-1 こちらへ
改・ブログ総索引-2 こちらへ
改・ブログ総索引-3 こちらへ
改・ブログ総索引-4 こちらへ