シャトー・ピュイカルパン詳解  | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・ピュイカルパン詳解 

ぶどう シャトー・ピュイカルパン      

        Chateau Puycarpin  

 

                             Castillon AOC Cotes de Bordeaux

                             旧 AOC コート・ド・カスティヨン

                               AOC ボルドー・シュペリュール 

 

畑 面 積    15ha 

年間生産量   万本

オーナー     SCA du Chateau Puycarpin   

作付割合     メルロー60% カベソー36% マルベック 4%

平均樹齢    17年

醗酵・マセレーション  ステンレスタンク 発酵温度28℃~30℃  

樽 熟 成    12ケ月

 

さくらんぼ  AOCカスティヨン・コート・ド・ボルドーとAOCボルドー・シュペリュールのワインを造っているようです。


          
 

円 Chateau Puycarpin  AOC ボルドー・シュペリュール

     2,000円強位 

     Wine Searcher 平均 2,976円 2012.11記

 

     

 

                                     溜め息  改・ブログ総索引-1 こちらへ

                                   溜め息 改・ブログ総索引-2 こちらへ

                                   溜め息 改・ブログ総索引-3 こちらへ  

                                   溜め息 改・ブログ総索引-4 こちらへ