シャトー・ド・クド詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・ド・クド詳解

ぶどう  シャトー・ド・クド

     Chateau de Coudot

                         2005 Crus Artisans

                         2017 Crus Artisans

                           (Vintage2017~Vintage2021

                         AOC Haut Medoc

                         Commune Cussac Fort Medoc

 

畑 面 積    11.3ha

            AOC ボルドー 1.6ha

            AOC オー・メドック 9.7ha      

年間生産量   10万本

オーナー     ジョエル・ブランシャール

            Joel Blanchard

作付割合     カベソー55% メルロー35% カベフラ 5% 

          プティ・ヴェ 5%

平均樹齢     20年

植栽密度     6,600本/haと10,000本/ha

平均収量    hl/ha 

収   穫    機 械

発酵・マセレーション  24日から30日間 

新 樽 率    %

樽 熟 成    12ケ月(樽熟成100%)

セパージュ

   2010年 カベソー55% メルロー35% カベフラ10% Alc13.5% vol


               
  

                          

 

ぶどう  シャトー・ド・クド・レクセランス   

     Chateau de Coudot L'Excellence  

                                               AOC Haut Medoc

 

 

  
            
  
 

                           溜め息  改・ブログ総索引-1 こちらへ

                          溜め息 改・ブログ総索引-2 こちらへ

                          溜め息 改・ブログ総索引-3 こちらへ  

                          溜め息 改・ブログ総索引-4 こちらへ