シャトー・セリラン詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・セリラン詳解

ぶどう シャトー・セリラン

      Chateau Serilhan                                                

                                2003年 格付けなし

                                2010年 Crus Bourgeois~2008vintage

                                2011年 Crus Bourgeois~2009vintage

                                2012年 Crus Bourgeois~2010vintage

                                2013年 Crus Bourgeois~2011vintage

                                2014年 Crus Bourgeois~2012vintage

                                2015年 Crus Bourgeois~2013vintage

                                2016年 Crus Bourgeois~2014vintage

                                2017年 Crus Bourgeois~2015vintage

                                2018年 Crus Bourgeois~2016vintage

                                2019年 Crus Bourgeois~2017vintage

                                2020年 Crus Bourgeois Superieurs

                                  AOC サン・テステフ 

 

セカンド     シャトー・ムーティノ   

             Chateau Moutinot

サ ー ド    シャトー・ミニョ

              Chateau Mignot 


畑 面 積    24ha 

年間生産量   6.9万本

オーナー     ディディエ・マルスリス

 Didier et Thierry Marcellis(2001年承継)

作付割合     カベソー57% メルロー35% カベフラ 8%

平均樹齢    35 年

植栽密度     8,500本/ha

平均収量    46hl/ha 

発酵・マセレーション   

新 樽 率    33%

樽 熟 成    16ケ月

     

 

      

○ 2003年 PP85~PP87

○ 2005年 PP82~PP84

 

○ 2008年 PP86 Wine Advocate February 2012

 ‎48%のカベルネ・ソーヴィニヨン、45%のメルロ、7%のカベルネ・フランから作られたかなり硬く魅力的なワインスタイルで、ヒューバート・ド・ブアールは通常より良い仕事をする傾向があり、コンサルタントとしての仕事の背後にあることに驚きました。‎


○ 2009年 PP87~PP88 Wine Advocate ♯188 Apr 2010

 ‎ユベール・ド・ブアール、2009年(カベルネ・ソーヴィニヨン48%、メルロー45%、カベルネ・フラン7%)が行っているセリハンの非常に良い努力は、甘い食感、甘い黒い果物と甘い黒い果物を甘草と花のノートと混ぜ合わせたもの、酸味と新鮮さ、そして13.85%のアルコールを持っています。‎

 予想される飲み頃 2020年から2025年 sei


○ 2010年 PP90~PP92 Wine Advocate

 ‎これはワイン造りのコンサルタントとしてヒューベール・ド・ブアールを誇る最初のスリランヴィンテージだと思います。私はこの60エーカーの不動産から味わった最も強い努力は、それは65%カベルネソーヴィニヨン、31%メルロと残りのカベルネフランで構成され、14%の天然アルコールを打ちます。柔らかく、丸く、寛大で、不透明な梅色のワインで、ハーブや地球のヒントと混ざった黒いサクランボとブラックカラントの豊富なノートを提供しています‎


○ 2011年 PP87~PP89 Wine Advocate

 

○ 2015年 PP90~PP92 erobert Parker com #224 Apr 2016

 ‎2015年のシャトー・セリランには、他のサン・エステフェ2015sよりも少し結束を示す、鮮明なブラックベリー、ブライア、湿った地球の香りがしています。口蓋は、肉質、赤いベリーのエントリでミディアムボディであり、他の場所に表示されている仕上げに深さを示していない場合はバランスが取れています。それでも、これはよく作られたワインです。‎ 予想される飲み頃 2016年から2031年  sei

 

○ 2016年 PP91~PP93 

 ‎シャトーは、有名なサン・テステフのアペラシオンで素晴らしい高級ワインを生産しました。このワインは、 ブラックベリー、シガーボックスの熟した香りとグラスの中で穏やかに展開する軽いスモーキーさで美しく定義された美しいブーケを持っています。ミディアムボディの口あたりは、多肉の黒と赤の果物、非常に細かいタンニン、高貴なウッディノートと長い官能的な仕上げを明らかにします。非常に魅力的な、このサンエステーは純粋な誘惑です!‎‎ ‎‎ ‎

 

     

        
   

 

 

イギリス  価 格  Chateau Serilhan 

 2008年 £21    2014年 £15 

 2009年 £23    2015年 £21 

 2010年 £15    2016年 £18 

 2011年 £15    2017年 £14 

 2012年 £31   

 2013年 £15     WINE SEARCHER 2021.10.5記

      

ぶどう シャトー・ムーティノ

     Chateau Moutinot

                                                AOC サン・テステフ   
 

  


イギリス  価 格  Chateau Moutinot

 

   2012年 £19   

   2014年 £13   

   2015年 £ 9    WINE SEARCHER 2021.10.5記


ぶどう シャトー・ミニョ 

       Chateau Mignot 

                                               AOC サン・テステフ
 
    

     

 

イギリス  価 格  Chateau Mignot 

  2009年 £63   

   2010年 £17   

   2018年 £ 8    WINE SEARCHER 2021.10.5記

 

ぶどう シャトー・レアル

      Chateau Real 

                               2012年 Crus Bourgeois~2010vintage

                              2014年 Crus Bourgeois~2012vintage

                              2016年 Crus Bourgeois~2014vintage

                              AOC Haut Medoc
畑 面 積    5ha(丘の上) 

年間生産量   2万本

セパージュ    カベソー55% メルロー35% カベフラ10% 

平均樹齢     35年

植栽密度     7,500本/ha

平均収量    30hl/ha 

収   穫    手 摘

発酵・マセレーション   

新 樽 率    60%


     

 

 

 

イギリス  価 格  Chateau Real 

 2008年 £ 9   

 2013年 £18   

 2014年 £13  

 2015年 £ 7   

 2016年 £ 7   

 2018年 £ 5    WINE SEARCHER 2021.10.5記

 

 

 

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