シャトー・オー・バライユ詳解
シャトー・オー・バライユ
Chateau Haut Barrail
2003年 格付けなし
2010年 Crus bourgeois~2008vintage
2011年 Crus bourgeois~2009vintage
2012年 Crus bourgeois~2010vintage
2014年 Crus bourgeois~2012vintage
2015年 Crus bourgeois~2013vintage
2016年 Crus bourgeois~2014vintage
2017年 Crus bourgeois~2015vintage
2018年 Crus bourgeois~2016vintage
2019年 Crus bourgeois~2017vintage
2020年 Crus bourgeois
AOC Medoc ベガダン
畑 面 積 6ha
年間生産量 2万本
オーナー シレル・ジレ Gillet Cyril (1987年取得)
作付割合 カベソー25% メルロー70% マルベック 5%
平均樹齢 15年
植栽密度 6,500本/ha
平均収量 hl/ha
収 穫 機 械
発酵・マセレーション 醗酵温度30℃~32℃、
新 樽 率 50%、残り1年・2年落ち
樽 熟 成 ケ月、収量の80%は樽。
歴史は古いようですが、1995年ファースト・リリースとされていますので荒廃シャトーの立て直しと思われます。
Chateau Haut Barrail
3,000円超え 2012.02 記
Wine Searcher 平均 1,738円 2014.10記
レリート・デュ・オー・バライユ
L'Elite du Haut Barrail
AOC Medoc
畑 面 積 3ha
レイリック・オー・バライユ
AOC Medoc
兄弟シャトー
ヴュー・シャトー・ランドン。こちらへ
改・ブログ総索引-1 こちらへ
改・ブログ総索引-2 こちらへ
改・ブログ総索引-3 こちらへ
改・ブログ総索引-4 こちらへ