シャトー・ル・モンテ・ダルサック詳解
シャトー・ル・モンテ・ダルサック
Chateau Le Monteil d'Arsac
2003年 Crus Bourgeois
2010年 Crus Bourgeois~2008vintage
2011年 Crus Bourgeois~2009vintage
2012年 Crus Bourgeois~2010vintage
2013年 Crus Bourgeois~2011vintage
2014年 Crus Bourgeois~2012vintage
2015年 Crus Bourgeois~2013vintage
2016年 Crus Bourgeois~2014vintage
2017年 Crus Bourgeois~2015vintage
2018年 Crus Bourgeois~2016vintage
AOC Haut Medoc Commune アルサック
畑 面 積 50ha シャトー・ル・モンテ・ダルサック
54ha シャトー・ダルサック(マルゴー)
年間生産量 15万本
オーナー フィリップ・ラウー
Philippe Raoux 1986年創設(荒廃シャトー購入)
作付割合 カベソー48% メルロー52%
平均樹齢 17年
植栽密度 6500本/ha
平均収量 45hl/ha
収 穫 機 械
発酵・マセレーション 発酵温度 26℃~30℃、3週間~4週間
新 樽 率 33%(全収量の8.25%)
熟 成 12ケ月(樽熟成は25%)
価 格 Chateau Le Monteil d'Arsac
2010年 £ 9
2012年 £14
2013年 £ 8
2015年 £27
WINE SEARCHER 2021.9.19記
城館は2棟。右がダルサックのエチケットに。左がシャトー・ル・モンテ・ダルサックのエチケットに描かれています。
マルゴー村で造られるワインは、2003年クリュ・ブルジョワ・シュペリュールのシャトー・ダルサック。 AOC Margaux
Chateau Arsac (d') こちらへ
改・ブログ総索引-1 こちらへ
改・ブログ総索引-2 こちらへ
改・ブログ総索引-3 こちらへ
改・ブログ総索引-4 こちらへ