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CH ギロー詳解

ぶどう シャトー・ギロー

    Chateau Guiraud  

                                格付け Premiers Crus/Sauternes 

                                AOC Sauternes  Commune Sauternes

            

~1766年に取得したピエール・ギローの名に由来。

                

セカンド     プティ・ギロー

             Petit Guiraud

             年間生産量 8万本

          前 ル・ドーファン・デュ・シャトー・ギロー           

             Le Dauphin Chateau Guiraud   


畑 面 積    28ha、全葡萄畑84ha、全120(森林、公園、緑地等) 

年間生産量   15万本

オーナー     ロバート・プジョー、オリヴィエ・バーナード、

          ステファン・フォン・ナインベルグ、

          ザビエル・プランティー(4名が2006年取得) 

作付割合     セミヨン65% ソーヴィニョン・ブラン35%

平均樹齢     40年

植栽密度     6,500本/ha

平均収量    12hl/ha

収   穫    手 摘、2回から6回。 

育   成    醗酵は3週間から2ケ月、オークの新樽、熟成は24ケ月。

新 樽 率    35%~50%

清   澄    しない。

濾   過    しない。               

2010年からバイオビティカルチャー(有機農業+持続可能な農業)

2011年ヴィテージより  Agence Bio(AB)オーガニック認証取得

 

ピコピコハンマー 飲み頃の続く期間 収穫後5年から20年 出典 ボルドー第4版

 

ピコピコハンマー 飲む時期、予想される成熟度、デカンティング‎時間

 シャトー・ギローは、デカンテーションなしで若い側で楽しむことができます。実際、それはリリース時でさえ、美味しくてかなり若い御馳走です!しかし、すべての素晴らしいワインと同様に、シャトー・ギローは年齢とともにはるかに良くなり、12〜30歳になるまで、または数年後には、おそらく最高のヴィンテージでさらに長くなるまで、完全に成熟することはありません。 

 もちろん、ワインは甘いですが、信じられないほど際どい酸味がたくさんあり、ワインは常に新鮮で、決して閉じていないので、若い子で楽しむのはとても楽しいです。シャトーギローと率直に言って、すべてのソーテルヌでは、温度はデカンテーションよりも重要です。 出典 The Wine Cellar Insider  

 

ピコピコハンマー ナイフとフォーク マリアージュ

 シャトーギローは、摂氏14度、華氏57度でお召し上がりいただけます。涼しい、ほとんどセラーの温度は、ワインにより多くの新鮮さとリフトを与えます。ワインはグラスの中で自然に温まりますが、アロマの複雑さが増し、肉付けされます。

 シャトーギローはシーフード料理、特に貝、ロブスター、カニ、カキを半殻で添えることができます。フォアグラは、その自然な甘味、塩味、風味の特徴との完璧な組み合わせです。シャトー・ギローは、スパイシーなローストチキン、子牛肉、豚肉の料理と組み合わせることもできます。スパイシーなアジア料理、寿司や刺身などの生の魚、チーズなど、ハードとソフトの両方もシャトーギローとの相性も抜群です。出典 The Wine Cellar Insider 

            
  
         

           
         
ピコピコハンマー  評 価 ボルドー第4版より 重要なヴィンテージ +補記

 

     
         
ピコピコハンマー  評 価 ボルドー第4版より 重要なヴィンテージ

 

○ 1983年 PP88

 明るい黄金色をしており、アンズやパイナップルの熟した強いブーケがあり、

樽で熟成させたことに由来するバニラも香る。フルボディの、みずみずしい、リッチなワインで、凝縮感は秀逸で、バランスは卓越している。すっきりした、余韻の長い、アルコール分のあるフィニッシュ。最終試飲1990年3月

 予想される飲み頃 2005年まで ダウン

 

○ 1985年 PP85

 ギローの1985年は良い出来になり、大量の甘味や、たっぷりの葡萄の完熟感があり、香ばしい、スモーキーな新樽のはっきりしたアロマを伴う。貴腐は見られないし、1986年や1983年のようなヴィンテージほどフィネスや複雑さもなく、単刀直入なスタイルをしているが、特にこういったワインをアペリティフとして飲むのが好きな人の中には崇拝者はいる筈だ。最終試飲1990年3月 

 予想される飲み頃 2003年まで ダウン

        

○ 1986年 PP92

 裕福なコレクターなら1989年と、1988年、1986年の成長を比較してこの先何年も美味しく楽しむことが出来る筈である。1986年のワインはこれまでに造られた最上のギローだが、1988年のほうが長持ちしそうだし、酸も強く、全体のバランスも良好なのではないかと思う。ただし、1986年のワインも超絶的な凝縮感はあるし、アロマは強い。有り余るほどの貴腐が感じられる、クリーミーな、とろりとした、桃、パイナップル、アンズの風味もある。たっぷりの新樽が骨組みを造っているが、全体的な酸度は1988年より低い。フィニッシュは格別に長く、バランスが良い。重々しい、凝縮感のあるワインだ。たぶん数十年はあっさり成長するのだろう。最終試飲1990年3月。 予想される飲み頃 2009年まで ダウン

 

 

○ 1988年 PP89+

 私の記憶よりも、きつく締めつけられている様で内向的だったが、スタイリッシュで、スパイシーなノーズは熟した果実を思わせ、いくらかの貴腐も感じられる。ミディアムからフルボディの風味は良く融合したオーク、魅力的な、スモーキーな、蜂蜜をかけた果物の特徴があり、フィニッシュは生き生きとしている。例年より内向的で寡黙だが、多分20年から30年は持ちこたえるだろう。最終試飲1998年5月 

 予想される飲み頃 2018年まで ダウン

 

○ 1989年 PP86

 1989年は極めてちぐはぐなワインだ。大柄で芳醇さはあるが、糖分とアルコールと木の塊のような味がする。1989年のワインとしてはがっかりだったが、多分樽に入っていた時に予言したように焦点を身につけて形を取り戻すのだろう。最終試飲1994年11月 ?

 

○ 1990年 PP91

 昔はギローについては、1988年、続いて1989年、最後に1990年の順で好きだったのだが、、最近の試飲では1990年が、力強さがあり、エキス分の多い、スモーキーな、バターのような、パイナップルやオレンジの香りのする果物や、惜しげない量の香ばしい新樽、そしてとろりとして厚みのある、重々しい風味や舌触りを上手く見せているので1位に輝いている。巨大なワインだが、威圧感が無いのは適度な酸のおかげだ。多分15年から20年は上手く成長するだろう。最終試飲1994年11月。 予想される飲み頃 2010年まで ダウン

 

○ 1991年~1993年ヴィンテージはノン・リリースかも?

 

○ 1996年 PP90

 非常に深みのある、すすんだ、黄金色をしたワインで、ブランデーに浸したタンジェリンやオレンジの花の趣に、ほのかなバターで炒めたホワイトコーン、カラメル、クレーム・プリュレ、ローストしたナッツが感じられる。比較的複雑で、実にリッチで、フルボディ。どうやら比較的速い成長軌道に乗っている様だ。最終試飲2002年11月

 予想される飲み頃 2016年まで ダウン

 

○ 1996年 PP90 Wine Advocate

 ‎1996年には、マーマレード、クレメンタイン、ほぼバーサックのような芳香族プロファイルから出てくる黒砂糖と塩素のタッチで、1995年よりも構成されたブーケがあります。口蓋はワックス状の食感、スパイスとマーマレードのタッチを持ち、緊張した苦いレモンと苦いオレンジの仕上げにセグエ化します。1996年と最近のヴィンテージを比較すると、複雑さとニュアンスの面では不足していますが、後継のヴィンテージによって1つを上回っていますが、楽しいソーテルヌのままです。‎ 

 予想される飲み頃 2020年まで ダウン

 

○ 1997年 PP90

 中程度の黄金色をしているが、ほのかな緑色も見られる。いささか四角四面の趣だが、蜂蜜をかけた、缶詰のライチの種と混ざり合ったオレンジ・マーマレード、バター、ソテーしたへーゼルナッツを思わせる。フルボディで、厚みがあり、非常にふくよかで、どうやら瓶内で成長するにつれて香りや輪郭が増す運命にあるようだ。ブレンド比率はセミヨン65%、ソーヴィニョン・ブラン35%。

 予想される飲み頃 2020年まで ダウン

 

○ 1998年 PP91

 このヴィンテージで最も成功したワインの1つである1998年のギロー(セミヨン65%、ソーヴィニョン・ブラン35%。生産量は巨大で1万2000ケース)は、非常に酸が弱く、極めて強烈で、大量の貴腐、注目に値するスイカズラ、ジャムにした様な、パイナップルやトロピカルフルーツの趣のほか、いくらかエスプレッソやカラメルも感じさせる。新鮮さは良好だが、最初の15年で飲みたい。最終試飲2002年12月。

 予想される飲み頃 2013年まで ダウン

 

〇 1998年 PP90 Neal Martin Wine Advocate Jun 2013

 Guiraud 1998年は、ラノリン、蜜蝋、ブラウンシュガー、マルメロの香りのよい香りのノーズが持ち上げられ、1980年代の最も楽しいアロマを提供します。心地よい粘着性の香りと細かい描写があります。口当たりは口の中で新鮮で、ブラウン・シュガーとマルメロのタッチが混ざったさわやかな蜂蜜のフルーツがあります。フィニッシュで細かい精度を発揮し、これはよく飲んでいる立派な1988年です。

 予想される飲み頃 2013年から2023年 sei

 

   

     

○ 1999年 PP90

 とても生気あふれるスタイルのギローは、例年ほど甘さはなく、いささか画一的だが、比較的酸は強く、中程度の黄金色をしたワインは9000ケース造られた。かなり締め付けられていて、いくらかの貴腐、ほのかなココナッツ、パイナップル、クレーム・プリュレを見せる。ミディアムボディで、しっかりしたフィニッシュ。最終試飲2002年12月。 予想される飲み頃 2018年まで ダウン

 

○ 2000年 PP89 ソーヴィニョン・ブラン70%

 非常に甘い、中程度の黄金色をしている。飴色になるまで火入れしたパイナップルと混ざり合ったいくらかのバニラやクレーム・カラメルを感じる。フルボディで、甘美な果実味があるが、2000年の非常に多くのバルサック/ソーテルヌの特徴となった複雑さに欠けている。 予想される飲み頃 2015年まで ダウン 

 

○ 2000年 PP86 

 ‎ミレニアル世代のギローは、軽い樹脂/ワックスの香りで成長期の課題を考慮して立派なブーケを持っています。口蓋は実際にクインス、苦いオレンジとクエン酸味で非常に楽しいです。これは近い将来に消費されるべきまともなワインです。

‎‎今すぐ飲む‎‎。‎ Tasted April 2013. ダウン

 

 

       

○ 2001年 PP94 Robert Parker Wine Advocate  June 2004

 中程度の黄金色をしており、飴色になるまで火入れしたオレンジ、シトラス、スイカズラ、クレーム・プリュレ、燻煙の趣がある。フルボディで、豪勢で、途方もない強烈さがあり、酸は良好。息の長いフィニッシュは殆ど1分近くも持ちこたえる。スケールの大きい、厚みのある、くらくらしそうなワインだ。私がこれまで試飲したシャトーの最上のワインの1つである。 予想される飲み頃 2007年から2025年 sei

 

○ 2001年 PP92 Neal Martin, Wine Advocate ♯215 Oct 2014

 ここでの Guiraud 2001年は、数年前のバーティカルテイスティングで行ったように完全には実現しませんでした。しかし、それはまだ魅力的でかなり前向きなオレンジの皮、ラノリン、そして確かに明確に定義されているアプリコットの香りの花束を誇っています。以前のように、それを数回渦巻きさせるだけで、その桃色の鼻が広がります。味覚はバランスが取れていますが、ここではエントリに少しつまんでいることがわかります。フィニッシュは直線的ですが、柑橘系の果物とビターオレンジがたっぷり入っています。私はもっと粘り強さを期待していましたが、そうでなければこれは非常に問題ありません。  予想される飲み頃 2014年から2030年 sei

 

○ 2002年 PP91 Wine Advocate

 2002年のギローは、桃の皮、ライムピス、ワックス樹脂の香りが非常に良いが、2001年よりも鼻の上に無口である。口蓋は新鮮で、さわやかな酸味、新鮮なマンゴーとクインスの味をたっぷりとエントリに不可欠です。それは2001年のハーモニーを持っていませんが、仕上げは前のヴィンテージをあえて輝かせる明快さと精度を醸し出しています。‎ 予想される飲み頃 2015年から2030年+ sei

 

○ 2003年 PP89 Wine Advocate

 これは確かにソーテルヌ2003年ヴィンテージのより良いワインの1つです。ノーズに脂肪の多いマンゴーとマーマレードのアロマがあり、実際に衰退し、魅力的なオレンジの花の香りの余地を残しています。味わいは、ヴィンテージの早熟さを示す滑らかなバニラの開口部とバランスが取れており、エキゾチックなフィニッシュは、後味にアーモンドと桃のヒントが残っている状態でうまく処理されています。
 予想される飲み頃 2020年まで ダウン

 

 

 

〇 2004年 PP90 Neal Martin Wine Advocate Apr 2014

 2004年Guiraud は、 ド・ファルグのようなものと比較すると、花束は同じ臨床的描写を持っていません。口当たりは軽くて新鮮ですが、このボトルには酸っぱいレモンの香りがあり、全体的な焦点をわずかに損ないます。それでも、フィニッシュに向かって細かいミネラルライトがあり、グザヴィエプランティが近年優れたワインを生産していると思うとしても、ヴィンテージの素晴らしいソーテルヌとして機能します。
 予想される飲み頃 2014年から2025年 sei

 

○ 2005年 PP95 Wine Advocate Apr 2013

 2005年Guiraud は、2004年に比べて花束がわずかに減少しており、乾燥蜂蜜、マーマレード、そしてエアレーションでガソリンがほんの少し浮かび上がっています。味わいはミディアムボディで、粘性のあるエントリー、さわやかな酸味、蜜蝋とアーモンドのタッチが調和のとれたワックス状のテクスチャー仕上げを定義しています。これは地下室でさらに2、3年かかりますが、おいしいソーテルヌに進化するはずです。 予想される飲み頃 2016年から2030年 sei 

 

 

 

 

○ 2005年 PP92 Wine Advocate June 2015

 ‎2005年Guiraud は、うまく定義されているが、かなり最高のソーテルヌ2005年の強度を持っていない乾燥蜂蜜、オレンジの花とバターカップの豊かなノーズを持っています。口蓋は新鮮で、入り口にリテ、滑らかで、官能的で永続的な長いオレンジの皮、バニラとアーモンド仕上げで味と食感の両方で蜂蜜。それはグラスの中でメリオレートし、より多くのゼストと活力を引き出すので、これを1〜2時間デカントすることを恐れないでください。‎

 

  

 

○ 2006年 PP91 Neal Martin, Wine Advocate ♯207 June 2013

 ‎Guiraud 2006年は、新鮮さと活力のようなペパーミントと花の花束を持っているので、あなたはそれが新世界に由来すると思うかもしれません(悲観的に意味されていません)。口蓋は粘性があり、強烈なマンゴー、マーマレード、アプリコットの風味を切り取る慎重に判断された酸味でエントリーに非常によくバランスが取れています。このソーテルヌには素晴らしい重量感と存在感があり、大成功と考えられるべきです。‎ 予想される飲み頃 2015年から2028年+ sei

 

〇 2006年 PP ? Neal Martin Wine Advocate May 2016

 2006年 Guiraud はノーズが少しくびれていると感じ、仲間の活気や流れを完全には持っていませんでした。味わいはミディアム・ボディで、乾燥したマルメロとマーマレードがあり、適度な深さがありますが、フィニッシュに向かって先細りになっています。私は過去にこれのより良いボトルに遭遇しました-これは当日パフォーマンスがなかっただけです-したがって、私は将来再味わおうとします。

 

〇 2007年 PP92~PP94 Neal Martin Wine Advocate May 2008

 これは、白い桃と白い花のタッチで、素敵な丸みを帯びた蜂蜜の、わずかにバターのような鼻を持っています。口蓋は非常にバランスが取れており、真ん中に大きな緊張と重さがあります。蜂蜜の果物、マンゴー、桃、ブリオッシュとマルメロのタッチ。複雑で、いくつかの立派なレベルのボトリチスを表示し、仕上げは粘性があり、非常に集中しています。素晴らしい長さ。上上。

 予想される飲み頃 2012年から2030年 sei

 

○ 2007年 PP94 Wine Advocate

 ‎ギロー2007年の芳香族は、現時点ではかなり落ち着いて、彼らは蜂蜜、レモンカードとオレンジの花を提供するために同化を要求します。口当たりは2006年よりも細かいタンニンとバランスが良い。ここでは、ヴィンテージの品質は最終的に印象的な精度と焦点で示し、新鮮で女性的なアプリコットと口の中に長く残る乾燥桃の仕上げに向かって構築します。これは優れたギローですが、忍耐力を持って報酬を与えます。‎ 予想される飲み頃 2017年から2035年 sei   

 

 

○ 2008年 PP91~93 Wine Advocate ♯182 Apr 2009

 2008年のギオーは、微妙なニュアンスの鼻を持ち、アカシアのタッチで、‎

‎アプリコット、柑橘類の果物と石灰岩のタッチ、口当たりは、柑橘類レモン、アプリコットとハニーデューメロンのコンセイブティブだがよく定義された仕上げと果物のカリカリと蜂蜜です。‎

 

○ 2009年 PP96  Neal Martin Wine Advocate Apr 2013

 2009年のギローには、スイカズラとジャスミンのノート、乾燥した蜂蜜と白桃のヒントを備えた複雑で、先起きした花束があります。それはしっかりと傷つきますが、非常に正確です。口蓋は純粋で緊張した口の中で、見事に統合されたオークと素敵な魅惑的で非常に粘性のあるボトリティスを積んだ仕上げで、ここでもう一度大きな精度です。多くの点で、2009年は1983年以来のすべてのヴィンテージが望むワインを表しています。‎ 予想される飲み頃 2018年から2040年+ sei

 

〇 2009年 VP97 Neal Martin Vinous.com Mar 2019

 2009年のギローは、このヴィンテージのソーテルヌの宝石の1つであり、近年で最高の製品の1つです。ワイルドハニー、オレンジピス、セビリアオレンジマーマレード、パイナップルのほんの少しの表情豊かな香りがする、素晴らしく美しく描かれたブーケがあります。味わいは純粋な瓶詰めされたフルーツで美しく定義されており、非常にバランスが取れており、生き生きとした生姜と白胡椒のフィニッシュが口の中に長く残ります。 予想される飲み頃 2019年から2055年 sei

 

○ 2009年 PP94 Lisa Perrotti-Brown Wine Advocate  Mar 2019

 淡い色から中程度のゴールド色、ジャスミンと桃の花の素晴らしく花の香りと、ポプリ、ドライマンゴー、ハニーナッツ、焼きパイナップル、保存された生姜の底流でガラスから出てきました。口は濃厚なベーキングスパイスと香ばしさの層で完全にコーティングされ、すべての豊かな甘さに対抗し、長く層状に仕上げられています。  予想される飲み頃 2019年から2035年 sei

    

 

 

○ 2010年 PP93 Wine Advocate

 ラノリンと乾燥した蜂蜜の香りがガラスの中で穏やかに広がり、このワインがあなたをからかっているかのようにミネラルコアを明らかにする前に、他の人と比較して、鼻に少し緩いニットのように見えます。味覚は、酸味の細かい線とバランスが良いです。豊富な清潔で純粋なボトリティの果実と非常に魅力的な鮮明な、直線的な仕上げがあります。オークはここ数ヶ月で吸収されたようで、非常に熟練したギローを残しています。‎ 予想される飲み頃 2019年から2035年 sei


○ 2011年 PP88~90 Wine Advocate #200 Apr 2012

 ‎2011年ギローは、今年、その仲間の一部によって表示された活気と果実の強度の一部を欠いている、とその花束は非常に樹脂であり、このヴィンテージで他の人の果物濃度を欠いています。口蓋は、非常に細かい緊張と鮮明な酸味で、より多くの約束を示していますが、それはわずかに減衰感を感じる仕上げとは完全に一致していません。私は、両方のサンプルが一貫していましたが、近年いくつかの優れたワインを生産しているギローからより多くを望んでいました。‎ 
 

○ 2011年 PP92  Neal Martin Wine Advocate Feb 2015

 ‎ソーテルヌ2011年水平テイスティングでブラインドを味わいました。イケムとドワジィ・ヴェドリーヌの後、シャトー・ギロー2011年はノーズの上で少しミュートされているようですが、それはよく定義され、非常に集中しているので、それは徐々に蜂蜜、オレンジの花とマルメロの香りを明らかにするために広がっているので、それは公平ではありません。味覚は、酸味の細かい線とバランスが良いです。これは、より控えめなソーテルヌ、調和のとれたスタイルで無邪気ですが、仕上げに大きな緊張、線引きと毒があり、果物は新しいオークとシームレスにバインドされているのでだまされてはいけません。これはボトルの優雅さと複雑さを得ているように見えます, エルゴ私の高いスコア。‎ ‎ 予想される飲み頃 2016年から2040年 sei

 

 

 

○ 2012年 PP90~PP92

 ノーズに「自信」の感覚を持っており、通気で発達する白桃とマルメロを備えた将来のさわやかな蜂蜜の果実の前兆です。口当たりは中程度のボディで、粘性のある発泡性のエントリーがあります。深みと鮮度は良好ですが、他のものと同様に、粘度と持続性が少し欠けているフィニッシュでディップします。今年は600ケースしか生産されていません。

 

○ 2013年 PP90~PP92 Wine Advocate Apr 2014

   マルメロとマーマレードのヒントが織り交ぜられた濃厚な蜂蜜フルーツのたっぷりのブーケがありますが、瓶詰めの時までにもっとミネラルライトと緊張を見たいと思います。味覚はスパイスがかったエントリー、セビリアオレンジとマンダリンのタッチが時間とともに現れるバランスが取れています。ここには深みがあり、塩水を帯びた仕上がりに向かって腱をたっぷりと細かく密度しています。


○ 2014年 PP93~PP95 Neal Martin Wine Advocate Apr 2015
 明確な蜂蜜、蜜蝋、スイカズラのアロマがはっきりとした香りのブーケがあります。口当たりは新鮮で入り口に緊張しています。ここでの緊張と集中力は良好で、満足のいくマーマレードとマルメロ主導のフィニッシュに向かって口の中で穏やかに構築することと非常に調和しています。これは、クラスアクトとなる精巧に作られたギローです。

 

 

 

〇 2015年 VP90~VP93 Antonio Galloni  Vinous.com Apr 2016

 2015年のギローは上品で、ニュアンスがあり、控えめです。オレンジ・ピール、クレーム・ブリュレ、パイナップル、ミント、甘いスパイスの香りが、2015年のアロマリフトと陰謀の多くを与えています。一見中程度のボディである2015年はかなりの深さがありますが、重くなることは避けています。ここには好きなことがたくさんあります。

 

〇 2015年 PP94~PP96 Neal Martin Wine Advocate Apr 2016

 2015年のギローは、野生の蜂蜜、アプリコット、マーマレードのかすかな汚れの香りがする豪華なブーケを持っています。口当たりは新鮮で、入り口に引っ張られており、ブラッド・オレンジとマルメロがかったフィニッシュに向かって印象的なエネルギーでエネルギーに満ちています。これは、ボトルで美しく熟成するはずのスタイリッシュで上品なギローです。

 

〇 2015年 VP93 Antonio Galloni, Vinous.com, Feb 2018

 熟成の間にかなりの体を獲得したようです。グラスの中で豊かで深いですが、素敵なニュアンスで、それはたくさんの即時性を提供します。オレンジピール、パイナップル、ミント、ハチミツ、カモミール、甘いフレンチオークのノートがうまく押し出されています。何よりも、2015年は最小限の地下室で喜びを提供する準備ができています。

 

○ 2015年 PP94+ Lisa-P-Brown Wine Advocate Aug 2018

 レモンカラーの2015年 Guiraud は、美しいライム・ジュースとレモン・カードの香りが特徴で、パラフィンとハニカムのニュアンスに加えて、チョーク・ダスト、ジンジャー、砂糖漬けの皮のタッチがあります。口の中にゴージャスな緊張感があり、たくさんの柑橘類、ミネラル、香ばしい層があり、ピリッとしたノートで終わります。

 

  

 

○ 2016年 PP93~PP95 Neal Martin Wine Advocate ♯230 Apr 2017

   非常に洗練されたブーケを持っています。純粋な瓶詰めされた果物でうまく落ち着き、非常にミネラルがあり、時間とともに微妙な白い花の香りが発達しています。味わいは新鮮で活気があり、さわやかな酸味、オレンジの皮、みかんが長いフィニッシュに向かって茎の生姜の香りで出てきます。溶け合うだけで3〜4年かかりますが、ここには大きな可能性があります

 

○ 2016年 PP94+ Lisa Perrotti-Brown Wine Advocate Nov 2018

 うわー、ゲートを出てすぐに、淡いレモン色、エレクトリックレモンタルト、キーライムパイ、マンダリンピールの香りのノーズがあり、背景にシナモン、オールスパイス、トーストアーモンドの概念があります。味わいはさわやかで、明るい柑橘系の層がたくさんあり、長くスパイシーなフィニッシュを提供します。

 ‎予想される飲み頃 2021年から2052年 sei

 

〇2016年 VP95 Neal Martin  Vinous.com  Aug 2020

 レモンカード、オレンジの花、軽いラノリンの香りの非常に魅力的で複雑なブーケがグラスの中で穏やかに展開します。味覚はスパイシーな開口部と非常によくバランスが取れています。これは集中して調和しているように感じられ、優れたグリップとピリッとしたマーマレード主導のフィニッシュを提供し、もう一口飲み戻します。たいへん良い。 予想される飲み頃 2023年から2050年 進入禁止

 

○ 2017年 PP94   Lisa-P-Brown Wine Advocate Mar 2020

 砕石、野生の菌類、香りのよい土の微妙な概念で始まり、オレンジマーマレード、結晶化したレモンの皮、乾燥パイナップル、パラフィン・ワックスの深遠なコアにつながります。豊かで豪華で素晴らしくエキゾチックな味わいは、柔らかな酸味とスパイシーな火花をたくさん提供し、素晴らしい長さと深みで仕上げます。

 

〇 2017年 VP95 Antonio Galloni  Vinous.com Mar 2020

 2017年 Guiraud は、パイナップル、パッション・ルーツ、スパイス、バニリンで溢れています。豊かで構造化された際どい、それは途方もない性格と個性を示しています。読者は大胆で外向的なソーテルヌを期待する必要があります。私はそれが大好きでした。

 

○ 2019年  PP92~PP94 Lisa-P-Brown Wine Advocate  Barrel Sample

 淡いレモンゴールド色、レモンマーマレード、オレンジの花、ピンクグレープフルーツ、新鮮なパイナップルの快活な香りと、砂糖漬けの生姜とムスクの香水に加えて蜜蝋の香りがグラスから湧き出ています。味わいは、アプリコットとスパイシーな火花を伴う濃縮された柑橘類とドライパイナップルのフレーバーを提供し、活気のあるフレッシュさのラインによって持ち上げられ、満足のいく甘さと香りのよい仕上がりになります。

 

〇 2020年 VP93~VP95 Antonio Galloni, Vinous.com Jun 2021

 2020年 Guiraud は、素晴らしいです。通常、より豪華なワインである2020年は、その半透明の個性が印象的です。オレンジのコンフィ、アプリコット・ジャム、カモミール、ドライフラワーはすべてグラスに成長します。私はここのエネルギーがとても好きです。上品で印象的なワイン。

 

○ 2020年 PP92~PP94 Lisa-P-Brown Wine Advocate July 2021

 淡いレモンゴールド色の2020年 Guiraud は、野生のキノコ、砕いた岩、白トリュフの魅惑的な素朴なノートで始まり、ピーチタルト、保存されたマンダリンの皮、 poached pears のコアに加えて、レモン・グラスとライムの葉の漂流に取って代わられます。味覚は適切に豊かで退廃的で、際どいバックボーンとサテンの質感に囲まれ、ミネラルと土の火花がたくさんある長い終わりです。

 

〇 2020年 VP94 Antonio Galloni, Vinous.com Dec 2022

 2020年 Guiraud は、とても繊細で美しい。ジャスミン、レモンのコンフィ、グリーンペア、ミント、カモミールのヒントが、このミッドウェイトで素晴らしくニュアンスのあるソーテルヌに活気を与えます。2020年のミッドウェイトスタイルは非常に魅力的です。

 

〇 2022年 VP92~V94P Antonio Galloni  Vinous.com Apr 2023

 2022年 Giraud は、とても綺麗です。このヴィンテージでは、Giraud はそれほど豊かではありませんが、それでも顕著な深みとニュアンスを提供します。スパイス、ジンジャー、オレンジのコンフィ、アプリコットジャムは、素晴らしいエネルギーを示すミッドウェイトのジローでうまく開きます。

 

 

シャトー・ギロー詳解 その1  詳解はこちら

シャトー・ギロー詳解 その2 詳解はこちら 

 

 

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