シャトー・ド・パランシェール詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・ド・パランシェール詳解

ぶどう シャトー・ド・パランシェール

       Chateau de Parenchere 

                                 AOC Bordeaux Superieur

                                 (アントル・ドゥ・メール地区)

 

畑 面 積    59ha(白用4ha、全敷地153ha) 

年間生産量   20万本~22万本

オーナー     ジョン・ガザニエル(1981年承継)

                (ガザニエル家1958年取得)

作付割合     メルロー50% カベソー40% カベフラ 9%

          マルベック 1% 

平均樹齢    35年

植栽比率    5,700本/ha

平均収量    45hl/ha~50hl/ha

発酵・マセレーション  ステンレスタンク、3週間

樽 熟 成    18ケ月(60hlの大樽)

 

    

 

円  Chateau de Parenchere  2011.12記              

      1,500円位

 Wine Searcher 平均 1,359円 2013.04補記


赤ワイン   白ワイン 
 

      
 

 

ぶどう エスプリ・ド・パランシェール

       Esprit de de Parenchere 

                                 AOC Bordeaux Superieur

 

畑 面 積    1.4ha 

年間生産量   5,000本

作付割合     メルロー60% カベソー20% カベフラ20%

平均樹齢    50年

新 樽 率   100%   

樽 熟 成   14ケ月~16ケ月
 
      

 

 キュヴェ・ラファエル  Cuvee Raphel 詳解はこちら

 

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