シャトー・ボーリュー・コント・ド・タスト 詳解
シャトー・ボーリュー・コント・ド・タスト
Chateau Beaulieu Comtes de Tastes
AOC Bordeaux Superieur
~ボーリューは美しき場所の意。
畑 面 積 18ha
年間生産量 10万本
オーナー ギョーム・ド・タスト(1999年取得)
コンサルタント ステファヌ・ドルノンクール
作付割合 メルロー60% カベフラ30% カベソー10%
平均樹齢 25年
植栽密度 5,000本/ha
収 穫 手 摘
平均収量 40hl/ha
発酵・マセレーション 3週間~5週間
低温マセラシオン3日~5日間
新 樽 率 60%
樽 熟 成 12ケ月、60%新樽、残り1年落ち
清 澄 しない。
濾 過 しない。
2002年 PP87~89
2003年 PP89
2004年 PP86
2005年 PP89
2006年 PP88
2007年 PP89~91
2008年 PP86
2010年 PP84~86
Chateau Beaulieu Comtes de Tastes 2011.12記
2,000円弱位
Wine Searcher 平均 1,481円 2013.04補記
1999年シャトー・ド・ボーリューを買収し、シャトー名をシャトー・ボーリュー・コント・ド・タストと改名し、2000年ファースト・リリース。
リブルヌ北西のサリニャック村。
兄弟シャトー
シャトー・コント・デ・タスト 詳解はこちら
改・ブログ総索引-1 こちらへ
改・ブログ総索引-2 こちらへ
改・ブログ総索引-3 こちらへ
改・ブログ総索引-4 こちらへ