シャトー・ボーリュー・コント・ド・タスト 詳解  | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・ボーリュー・コント・ド・タスト 詳解 

ぶどう シャトー・ボーリュー・コント・ド・タスト  

      Chateau Beaulieu Comtes de Tastes

 

                                  AOC Bordeaux Superieur

 

~ボーリューは美しき場所の意。

 

畑 面 積    18ha 
年間生産量   10万本

オーナー     ギョーム・ド・タスト(1999年取得)

コンサルタント ステファヌ・ドルノンクール

作付割合     メルロー60% カベフラ30% カベソー10%

平均樹齢     25年

植栽密度     5,000本/ha

収   穫    手 摘

平均収量    40hl/ha

発酵・マセレーション  3週間~5週間

              低温マセラシオン3日~5日間      

新 樽 率    60%

樽 熟 成    12ケ月、60%新樽、残り1年落ち

清   澄    しない。

濾   過    しない。

     

2002年 PP87~89

2003年 PP89

2004年 PP86

2005年 PP89

2006年 PP88

2007年 PP89~91

2008年 PP86

2010年 PP84~86


      
 

円 Chateau Beaulieu Comtes de Tastes 2011.12記

      2,000円弱位 

      Wine Searcher 平均 1,481円 2013.04補記

   
       

 

さくらんぼ 1999年シャトー・ド・ボーリューを買収し、シャトー名をシャトー・ボーリュー・コント・ド・タストと改名し、2000年ファースト・リリース。

 リブルヌ北西のサリニャック村。


兄弟シャトー

   シャトー・コント・デ・タスト 詳解はこちら     

                                  

                                    溜め息  改・ブログ総索引-1 こちらへ

                                   溜め息 改・ブログ総索引-2 こちらへ

                                   溜め息 改・ブログ総索引-3 こちらへ  

                                   溜め息 改・ブログ総索引-4 こちらへ