シャトー・オー・グラン・パリ詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・オー・グラン・パリ詳解

ぶどう シャトー・オー・グラン・パリ
       Chateau Au Grand Paris

 

                                 AOC Bordeaux Superieur 

                                 (アントル・ドゥ・メール地区) 

 

畑 面 積    33ha 

年間生産量   13万本

オーナー     クリストフ・ランジェル

作付割合     メルロー46% カベフラ15% カベソー39

平均樹齢     30年

平均収量    50hl/ha

発酵・マセレーション  ステンレスタンク

セパージュ    メルロー 70% カベソー 30%

 

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                               AOCボルドーも。  

 

            ボルドー・ヴィンテージ・チャート

   2000年 ☆☆☆☆   2004年 ☆☆         2008年 ☆☆☆

   2001年 ☆☆      2005年 ☆☆☆☆    2009年 ☆☆☆☆
   2002年 ☆☆      2006年 ☆☆☆      2010年 ☆☆☆☆  

   2003年 ☆☆☆    2007年 ☆☆ 

 

円 1,000円強といったところ。  2011.12

 

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