シャトー・オー・グラン・パリ詳解
シャトー・オー・グラン・パリ
Chateau Au Grand Paris
AOC Bordeaux Superieur
(アントル・ドゥ・メール地区)
畑 面 積 33ha
年間生産量 13万本
オーナー クリストフ・ランジェル
作付割合 メルロー46% カベフラ15% カベソー39%
平均樹齢 30年
平均収量 50hl/ha
発酵・マセレーション ステンレスタンク
セパージュ メルロー 70% カベソー 30%
ボルドー・ヴィンテージ・チャート
2000年 ☆☆☆☆ 2004年 ☆☆ 2008年 ☆☆☆
2001年 ☆☆ 2005年 ☆☆☆☆ 2009年 ☆☆☆☆
2002年 ☆☆ 2006年 ☆☆☆ 2010年 ☆☆☆☆
2003年 ☆☆☆ 2007年 ☆☆
1,000円強といったところ。 2011.12記
改・ブログ総索引-1 こちらへ
改・ブログ総索引-2 こちらへ
改・ブログ総索引-3 こちらへ
改・ブログ総索引-4 こちらへ