シャトー・デュラン・ラプラニーニョ詳解
シャトー・デュラン・ラプラニーニョ
Chateau Durand Laplagne
AOC Puisseguin Saint Emilion
畑 面 積 14.28ha
年間生産量 4.8万本
オーナー ベスー家 Bessou
作付割合 メルロー75% カベフラ15% カベソー10%
平均樹齢 35年
発酵・マセレーション コンクリートタンク 3週間から4週間
熟 成 12ケ月、樽熟成30%、タンク70%
清 澄 卵 白
飲み頃の続く期間/ 収穫後3年から7年
○ 2015年 PP91~93 eRobert Parker com # 224 Apr 2016
FUTURES~先行試飲
ブラックベリーと野生の生け垣の香りと魅力的な下草を帯びた花束を持っています。口当たりは、鮮明なタンニン、しっかりした構造を持つ良い果物濃度、新鮮で、おそらく少し男性的とバランスが取れています。これは、個性の山を持つ優れたピュイスガンサンテミリオンであり、それはボトルに一度喜びになるだろう。
1986年ファースト・リリースのようです。
価 格 Chateau Durand Laplagne
2014年 £10
2016年 £12
2018年 £11
2019年 £12 WINE SEARCHER 2021.12.24記
シャトー・デュラン・ラプラニーニョ・レ・テール
Chateau Durand Laplagne Les Terres
AOC Puisseguin Saint Emilion
価 格 Chateau Durand Laplagne Les Terres
2015年 £10
2016年 £ 9
2018年 £12
2019年 £13 WINE SEARCHER 2021.12.24記
Saint Emilion Vintage Chart
2000年 ☆☆☆☆☆ 2011年 ☆☆
2001年 ☆☆☆ 2012年 ☆☆
2002年 ☆☆ 2013年 ★
2003年 ☆☆☆ 2014年 ☆☆
2004年 ☆☆ 2015年 ☆☆☆☆
2005年 ☆☆☆☆☆ 2016年 ☆☆☆☆
2006年 ☆☆ 2017年 ★
2007年 ☆☆ 2018年 ☆☆☆
2008年 ☆☆☆ 2019年 ☆☆
2009年 ☆☆☆☆ 2020年 ☆☆
2010年 ☆☆☆☆ 2021年 BY Rokudenachi Chan
シャトー・ド・タビュトー
Chateau de Tabuteau
AOC Lussac Saint Emilion
畑 面 積 18.8ha
年間生産量 14万本
オーナー ベスー家 Bessou
作付割合 メルロー70% カベフラ15% カベソー15%
平均樹齢 23年
収 穫 機 械 摘
発酵・マセレーション コンクリートタンク、ステンレスタンク
3週間から4週間
熟 成 18ケ月
清 澄 卵 白
シャトー・カプ・ド・メルル
Chateau Cap de Merle
AOC ボルドー・シュペリュール
(ポムロール地区)
畑 面 積 11.6ha
年間生産量 9万本
オーナー ベスー連合 Bessou
作付割合 メルロー80% カベフラ20%
平均樹齢 20年
収 穫 機 械 摘
発酵・マセレーション コンクリートタンク、ステンレスタンク
3週間から4週間
熟 成 18ケ月
清 澄 卵 白
価 格 Chateau Cap de Merle
2016年 £ 5
WINE SEARCHER 2021.12.24記
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