シャトー・ド・ブロードゥ詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・ド・ブロードゥ詳解

ぶどう シャトー・ド・ブロードゥ

     Chateau de Braude 

 

                           2003年 Crus Bourgeois

                           2010年 Crus Bourgeois~2008vintage  

                           2011年 Crus Bourgeois~2009vintage

                           2012年 Crus Bourgeois~2010vintage  

                           2013年 Crus Bourgeois~2011vintage

                           2014年 Crus Bourgeois~2012vintage

                           2015年 Crus Bourgeois~2013vintage

                           2016 Crus Bourgeois~2014vintage

                           2017 Crus Bourgeois~2015vintage  

                           2018 Crus Bourgeois~2016vintage

                           2020 Crus Bourgeois

                           AOC Haut Medoc アルサック


畑 面 積   7.5ha

年間生産量   4.5万本

オーナー     レジ・ベルナロー(1980年相続)

           Regis Bernaleau 

作付割合    メルロー30% カベソー70%  

平均樹齢    25

植栽密度     6,600本/ha、10,000本/ha

収   量    45hl/ha

収   穫    機械、手摘

発酵・マセレーション  ステンレス槽、3週間~4週間

新 樽 率    45%

樽 熟 成    16ケ月~18ケ月

コラージュ    す る。

濾   過     す る。
 

飲み頃の続く期間/ 収穫後3年から9年


円 Chateau de Braude 

     2001年 6,700円、2003年 5,000円 位 2011.10 

      Wine Seacher 平均 2,365円 2014.11補記
 

さくらんぼ 2000年以降カリン・ベルナロー~Karin Bernaleau が本格的に関与しているようです。

   

           

 

             
 

  


兄弟シャトー
         
 

シャトー・モングラヴェ              シャトー・ ガラン

 Chateau Mongravey  詳解はこちら          Chateau Galland   詳解はこちら        




     

 

                           溜め息  改・ブログ総索引-1 こちらへ

                          溜め息 改・ブログ総索引-2 こちらへ

                          溜め息 改・ブログ総索引-3 こちらへ  

                          溜め息 改・ブログ総索引-4 こちらへ