シャトー・ド・ブロードゥ詳解
シャトー・ド・ブロードゥ
Chateau de Braude
2003年 Crus Bourgeois
2010年 Crus Bourgeois~2008vintage
2011年 Crus Bourgeois~2009vintage
2012年 Crus Bourgeois~2010vintage
2013年 Crus Bourgeois~2011vintage
2014年 Crus Bourgeois~2012vintage
2015年 Crus Bourgeois~2013vintage
2016年 Crus Bourgeois~2014vintage
2017年 Crus Bourgeois~2015vintage
2018年 Crus Bourgeois~2016vintage
2020年 Crus Bourgeois
AOC Haut Medoc アルサック
畑 面 積 7.5ha
年間生産量 4.5万本
オーナー レジ・ベルナロー(1980年相続)
Regis Bernaleau
作付割合 メルロー30% カベソー70%
平均樹齢 25年
植栽密度 6,600本/ha、10,000本/ha
収 量 45hl/ha
収 穫 機械、手摘
発酵・マセレーション ステンレス槽、3週間~4週間
新 樽 率 45%
樽 熟 成 16ケ月~18ケ月
コラージュ す る。
濾 過 す る。
飲み頃の続く期間/ 収穫後3年から9年
Chateau de Braude
2001年 6,700円、2003年 5,000円 位 2011.10 記
Wine Seacher 平均 2,365円 2014.11補記
2000年以降カリン・ベルナロー~K
シャトー・モングラヴェ シャトー・ ガラン
Chateau Mongravey 詳解はこちら Chateau Galland 詳解はこちら
改・ブログ総索引-1 こちらへ
改・ブログ総索引-2 こちらへ
改・ブログ総索引-3 こちらへ
改・ブログ総索引-4 こちらへ