シャトー・ロワラン詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・ロワラン詳解

ぶどう シャトー・ロワラン 

       Chateau Roylland                   

 

                               格付けなし

                               AOC Saint Emilion Grand Cru  

 

セカンド       シャトー・ロシェロン 

              Chateau Rocheyron   

              年間生産量1万~1.5万本      

 

畑 面 積      37ha

年間生産量     2.1万本

オーナー       クリステーヌ/パスカル・オッド

             &シャンタル・オッド・ヴュイトン  

            Christine/Pascal Oddo & Chantal Oddo Vuitton

作付割合       メルロー90% カベフラ10% 
平均樹齢       20年

植栽密度       6,500本/ha

収   量       45hl/ha  

収   穫      手 摘  

発酵・マセレーション ステンレスタンク(90hl)、

コンクリートタンク(75hl)   3週間~5週間。 

新 樽 率      35%、1年落ち65%  

樽 熟 成      12ケ月~14ケ月。収量の10%はコンクリートタンク

コラージュ       す る。

濾   過         しない。

 

飲み頃の続く期間/ 収穫後5年から8年

 

○ 2014年 PP85

 シンプルなラズベリーと、ノーズに砕いたイチゴの香りを提供していますが、私はそれが他の人に比べてより素朴であると認識しました。口蓋は砕いたイチゴとオレンジ色のまんゆのヒントでミディアムボディで、仕上げに向かってグリッピーですが、必要な後味が欠けています。それはあまりにも速くドアを使い果たし、あなたがより多くを望んで残します。

 

○ 2015年 PP82

 暖かいチェリー、ベーキングスパイス、漠然とした花のノートとガリグのワフトで色付けされた中程度のガーネットパープルです。ミディアムボディと歯ごたえのあるタンニンとタルトラインで口の中で少し傾いて、それは少しハーブを終了します。

 

○ 2016年 PP89

 深いガーネット紫色の色にミディアム、黒いベリー、新鮮なラズベリーと赤と黒の梅の微妙なノートを持っています。ミディアムボディで柔らかく、口の中で提供されるふっくらした風味の良い量で、それは素朴な仕上がりを持っています。

 

○ 2018年 PP88~PP90+

 深いガーネット紫色の色、焼いた黒チェリー、乾燥桑や梅の保存料に加えて、スモーク肉や乾燥ハーブのヒントに加えて、開始するかなりオーキーな鼻を持っています。しっかりした粒状のフレームを備えたフルボディで、口蓋に風味豊かなコアがあり、木質仕上げです。

 

     

       

 

イギリス  価 格 表 

 2008年 £     2015年 £21

 2009年 £     2016年 £21

 2010年 £26   2017年 £

 2011年 £22   2018年 £14

 2012年 £     2019年 £15

 2013年 £     2020年 £15

 2014年 £18   2021年 £   WINE SEARCHER 2021.6.9

 

 

                               

 

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