シャトー・ラ・ポワント・シャンテカイユ詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・ラ・ポワント・シャンテカイユ詳解

ぶどう シャトー・ラ・ポワント・シャンテカイユ

         Chateau La Pointe Chantecaille                         

                                        格付外

                                       AOC Saint Emilion Grand Cru           


畑 面 積      1.1ha

年間生産量     7,100本
オーナー       ポーレット・エスタジェ Paulette Estager

作付割合       メルロー80% カベフラ20%
平均樹齢       30年

植栽密度       5,500本/ha

収   量       46hl/ha  

発酵・マセレーション ステンレス槽、コンクリート槽、25日間

新 樽 率     33%  

樽 熟 成     12ケ月~18ケ月。
コラージュ      す る。

濾   過       す る。

 

               サン・テミリオン・ヴィンテージ・チャート

 

    1996年 PP87、 2001年 PP90、 2006年 PP88、 2011年 PP87

    1997年 PP86、 2002年 PP87、 2007年 PP86、 2012年 PP89

    1998年 PP96、 2003年 PP90、 2008年 PP92、 2013年 PP82

    1999年 PP88、 2004年 PP88、 2009年 PP93

    2000年 PP96、 2005年 PP99、 2010年 PP94

   
 
  

 

                          溜め息  改・ブログ総索引-1 こちらへ

                          溜め息 改・ブログ総索引-2 こちらへ

                          溜め息 改・ブログ総索引-3 こちらへ  

                          溜め息 改・ブログ総索引-4 こちらへ