シャトー・ラ・ムーレル詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・ラ・ムーレル詳解

ぶどう シャトー・ラ・ムーレル

       Chateau La Mouleyre

                                 格付外

                                 AOC Saint Emilion Grand Cru  

 

畑 面 積      6.0ha

年間生産量     3.6万本

オーナー       GFA ド・サント・コロンブ

作付割合       メルロー65% カベフラ23% カベソー12%

平均樹齢       17年

植栽密度       6,000本/haと8,300本/ha

収   量       55hl/ha~60hl/ha  

発酵・マセレーション ステンレス槽、コンクリート槽、  

新 樽 率      33%。  

樽 熟 成      20ケ月~24ケ月

コラージュ      す る。

濾   過       す る。

 

           サン・テミリオン・ヴィンテージ・チャート

          

    1996年 PP87、 2001年 PP90、 2006年 PP88、 2011年 PP87

    1997年 PP86、 2002年 PP87、 2007年 PP86、 2012年 PP89

    1998年 PP96、 2003年 PP90、 2008年 PP92、 2013年 PP82

    1999年 PP88、 2004年 PP88、 2009年 PP93

    2000年 PP96、 2005年 PP99、 2010年 PP94


     

 

      

 

     

 

                          溜め息  改・ブログ総索引-1 こちらへ

                          溜め息 改・ブログ総索引-2 こちらへ

                          溜め息 改・ブログ総索引-3 こちらへ  

                          溜め息 改・ブログ総索引-4 こちらへ