シャトー・デュ・トゥールト詳解
シャトー・デュ・トゥールト
Chateau Du Tourte
AOC Graves
Commune Toulenne
セカンド シャトー・トゥールト・デ・グラーヴ
Chateau Tourte des Graves
畑 面 積 8ha 白2ha
年間生産量 4万本
オーナー ユベール・アルノー(1994年取得)
Hubert Arnaud
コンサルタント ドニ・デュブルデュー
作付割合 カベソー30% メルロー70%
平均樹齢 20年
植栽密度 5,500本/ha
収 量 40hl/ha、
収 穫 手 摘。
発酵・マセレーション ステンレス槽 20日~25日間
新 樽 率 50%
樽 熟 成 15ケ月
コラージュ す る。
濾 過 す る。
香 り ブラックカラント、甘草、
飲み頃の続く期間/ 収穫後2年から6年
1673年創設の歴史あるシャトーですが、2014年に香港の中国人により買収されるも、管理が為されず従業員に対する契約や賃金の支払いも滞っているとの報道が為されています。
シャトー・トゥールト・デ・グラーヴ
Chateau Tourte des Graves
AOC グラーヴ
名称変更(多分)
シャトー・トゥール・デ・グラーヴ
Chateau Tour des Graves
AOC グラーヴ
年間生産量 5,000本
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