シャトー・デュ・トゥールト詳解  | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・デュ・トゥールト詳解 

ぶどう シャトー・デュ・トゥールト 

      Chateau Du Tourte 

                                                              AOC Graves

                                                              Commune Toulenne

セカンド    シャトー・トゥールト・デ・グラーヴ 

             Chateau Tourte des Graves

 

畑 面 積    8ha   白2ha      

年間生産量   4万本 

オーナー     ユベール・アルノー(1994年取得)

            Hubert Arnaud 

コンサルタント ドニ・デュブルデュー

作付割合     カベソー30% メルロー70%  

平均樹齢     20年

植栽密度     5,500本/ha

収   量     40hl/ha、  

収   穫    手 摘。

発酵・マセレーション ステンレス槽  20日~25日間

新 樽 率    50%  

樽 熟 成    15ケ月

コラージュ    す る。

濾   過    す る。

香   り    ブラックカラント、甘草、

 

飲み頃の続く期間/ 収穫後2年から6年


赤ワイン   ワイングラス 
     シャトー名赤系                      シャトー名緑系   


   

 

さくらんぼ 1673年創設の歴史あるシャトーですが、2014年に香港の中国人により買収されるも、管理が為されず従業員に対する契約や賃金の支払いも滞っているとの報道が為されています。

 

ぶどう シャトー・トゥールト・デ・グラーヴ 

       Chateau Tourte des Graves

                                                    AOC グラーヴ 

             下矢印   名称変更(多分)

ぶどう シャトー・トゥール・デ・グラーヴ 

       Chateau Tour des Graves

                                                    AOC グラーヴ 

 

年間生産量   5,000本 


      

 

 

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