シャトー・ド・カルラス詳解
シャトー・ド・カルラス
Chateau De Carrelasse
グラーブ格付外
AOC グラーヴ レオニャン
畑 面 積 6ha
年間生産量 3.5万本
オーナー SCEAデュ・シャトー・ド・ガヤ
SCEA du Chateau Gaillat
Bertrand家
作付割合 カベソー40% メルロー50% カベフラ10%
平均樹齢 30年
植栽密度 5,000本/ha
収 量 45hl/ha~50hl/ha
発 酵 30℃~32℃ 21日間~35日間
低温マセラシオンは7日間
新 樽 率 10% 50樽樽熟成、50%熟成槽
熟 成 12ケ月~18ケ月
コラージュ す る。
濾 過 す る。
飲み頃が続く期間/ 収穫後5年~12年
シャトー・ド・ガヤ、シャトー・コスト・ド・モン、シャトー・ド・カルラス、クレージュ・セグ・デュ・シャトー・ド・ガヤは、いずれもベルトラン家所有の様です。
Graves ヴィンテージ・チャート
1997年 PP86 2002年 PP87 2007年 PP87 2012年 PP89
1998年 PP94 2003年 PP88 2008年 PP91 2013年 PP81
1999年 PP88 2004年 PP88 2009年 PP98 2014年 PP
2000年 PP97 2005年 PP96 2010年 PP99 2015年 PP
2001年 PP88 2006年 PP87 2011年 PP86
改・ブログ総索引-1 こちらへ
改・ブログ総索引-2 こちらへ
改・ブログ総索引-3 こちらへ
改・ブログ総索引-4 こちらへ