シャトー・ド・カルラス詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・ド・カルラス詳解

ぶどう シャトー・ド・カルラス 

         Chateau De Carrelasse

 

                                          グラーブ格付外

                                          AOC グラーヴ レオニャン

 

畑 面 積    6ha

年間生産量   3.5万

オーナー     SCEAデュ・シャトー・ド・ガヤ 

            SCEA du Chateau Gaillat  

            Bertrand家    

作付割合     カベソー40% メルロー50% カベフラ10%   

平均樹齢     30

植栽密度     5,000本/ha

収   量     45hl/ha~50hl/ha

発   酵     30℃~32℃ 21日間~35日間

          低温マセラシオンは7日間  

新 樽 率    10%  50樽樽熟成、50%熟成槽

熟   成    12ケ月~18ケ月

コラージュ    す る。

濾   過     す る。

 

飲み頃が続く期間/ 収穫後5年~12年

 

ぶどう シャトー・ド・ガヤ、シャトー・コスト・ド・モン、シャトー・ド・カルラス、クレージュ・セグ・デュ・シャトー・ド・ガヤは、いずれもベルトラン家所有の様です。

 
         ろくでなしチャンのブログ  

 

               Graves ヴィンテージ・チャート

   1997年 PP86  2002年 PP87  2007年 PP87  2012年 PP89    

   1998年 PP94  2003年 PP88  2008年 PP91  2013年 PP81   

   1999年 PP88  2004年 PP88  2009年 PP98  2014年 PP

   2000年 PP97  2005年 PP96  2010年 PP99  2015年 PP

   2001年 PP88  2006年 PP87  2011年 PP86

 

                           溜め息  改・ブログ総索引-1 こちらへ

                          溜め息 改・ブログ総索引-2 こちらへ

                          溜め息 改・ブログ総索引-3 こちらへ  

                          溜め息 改・ブログ総索引-4 こちらへ