シャトー・ラ・ヴィエイユ・フランス詳解 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・ラ・ヴィエイユ・フランス詳解

ぶどう シャトー・ラ・ヴィエイユ・フランス 

         Chateau La Vieille France

                                              AOC Graves

                                              Commune Portets

セカンド     シャトー・カデ・ラ・ヴィエイユ・フランス

            Chateau Cadet La Vieille France

                年間生産量6万5千本

 

畑 面 積    赤 10.5ha  白 24ha  

年間生産量   3万本

オーナー      ミシェル・デュグワ Michel Dugoua 

作付割合    カベソー25% メルロー75%   

平均樹齢    メルロー 35年 カベソー 30年

植栽密度     5,500本/ha

収   量    55hl/ha

発酵・マセレーション  コンクリート槽、32℃、24日間 

新 樽 率    33%

樽 熟 成    12ケ月~14ケ月

コラージュ    す る。

濾   過     す る。

 

飲み頃の続く期間/ 収穫後2年から8年

            

        

      

○ 2003年 PP86

○ 2004年 PP87

○ 2005年 PP85

○ 2006年 PP87

○ 2007年 PP87

○ 2008年 PP87

○ 2008年 PP87

○ 2009年 PP83

○ 2010年 PP87

 

イギリス  価 格  Chateau La Vieille France 赤ワイン

     2016年 £ 8    WINE SEARCHER 2021.12.14記

 

ぶどう シャトー・カデ・ラ・ヴィエイユ・フランス

       Chateau Cadet La Vieille France

                                  AOC Graves

 

年間生産量   6万5千本

 

    
 

兄弟シャトー

          

 シャトー・デュ・グラン・ボス  詳解はこちら

 

              

 

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