じゃ~んっ♪
ジャージャー素麺♪
では、早速作り方です。
![ロッキンハウスからこんにちは!](https://stat.ameba.jp/user_images/20121205/07/rokkinhouse/96/08/j/t02200331_0800120412316669222.jpg?caw=800)
フライパンにごま油をひいて
みじん切りにした生姜、にんにくを炒め、
香りが出てきたら
みじん切りにした生姜、にんにくを炒め、
香りが出てきたら
豚ひき肉を加え
ぼろぼろになるまで炒めます。
ぼろぼろになるまで炒めます。
予め混ぜておいた調味料(レシピ見てね)を
加え弱火で5分ほど度煮込みます。
加え弱火で5分ほど度煮込みます。
うん、うん、こんな感じ♪
お素麺は茹でて
よく水洗いして水気を切ったら
器にもってその上に出来上がった具を
たっぷりのせ、千切りしたきゅうり、ゆで卵をのせ
よく水洗いして水気を切ったら
器にもってその上に出来上がった具を
たっぷりのせ、千切りしたきゅうり、ゆで卵をのせ
出来上がり~♪
さ、召し上がれ♪
早速、Cちゃん、いただきます♪
ちゅるっちゅるっ
美味し~いっ♪
これ、まじうまっ! お味噌とピーナッツバターが絶妙な旨みをだし、生姜の風味と豆板醤のパンチで、これは具だけでも食べてしまいたい美味しさですっ! 普段、生姜味がちょっと苦手なMちゃんも絶賛してくれた一押しのお味です!では、レシピです。
《材料・3人分》
・素麺 3人分
・豚ひき肉 200g
・にんにく 1片
・生姜 1片
・きゅうり 1本
・ごま油 大さじ1
・卵(半熟卵) 3個
{調味料}
☆味噌 大さじ1
☆豆板醤 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆ピーナッツバター 大さじ1
☆水 150cc
《作り方》
1)フライパンにごま油をひいてみじん切りにした生姜、にんにくを炒める。
2)香りが出てきたら、豚ひき肉を加え、ぼろぼろになるまで炒める。
3)予めボールに混ぜておいた☆の調味料を2)に加え、弱火で5分ほど度煮込み、肉味噌の出来上がり。
4)お素麺はゆで、水洗いし、よく水気をきって器にもる。
5)お素麺の上に具をのせ、その上に千切りしたきゅうりをのせ、半熟卵を半分にきって、のせ、出来上がり。
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