どんな前菜かな?
レーズンdeチーズログ
これは簡単にできちゃうからお薦めよん♪
では、作り方です。
これは簡単にできちゃうからお薦めよん♪
では、作り方です。
今日の主役、レーズン!
クリームチーズ、パルメザンチーズをボールにいれ
ハチミツを加えよ~く混ぜます。
刻んだレーズンを加え
混ぜ混ぜ。
混ぜ混ぜ。
クルミは刻んで軽くローストしておきます。
サランラップに
クルミ(分量の1/3)をひき
クルミ(分量の1/3)をひき
チーズをのせ、手前からまきます。
巻き終わる前に
残りのクルミをかけ丸の棒状に形つくって
ラップで綺麗につつんだら
冷蔵庫へ!
冷やし固まったら、クラッカーなどをそえて・・・
残りのクルミをかけ丸の棒状に形つくって
ラップで綺麗につつんだら
冷蔵庫へ!
冷やし固まったら、クラッカーなどをそえて・・・
召し上がれ。
レーズンの甘~い風味とチーズが合体して、クルミの食感も感じられるお手軽アペタイザー! ワインのおともにどうですか? では、レシピです。
《材料・4~6人》
・クリームチーズ 100g
・パルメザンチーズ 大さじ2
・ハチミツ 小さじ2
・レーズン(細かく刻む) 60g
・クルミ(細かく刻む) 30g
《作り方》
1)クリームチーズは、レンジ加熱15秒ほどして柔らかくする。クルミは細かく刻み、トースターで乾煎りする。
レーズンも細かき刻んでおく。
2)ボールにクリームチーズ、パルメザンチーズ、ハチミツを加えよく混ぜたら、レーズンを加え全体を混ぜる。
3)サランラップにクルミの1/3ほどを薄くのせ、2)のチーズをのせ、手前からまく。
4)残りのクルミを巻き終わる部分にのせ、綺麗に丸の棒状に巻く。
5)綺麗にラップでくるんだら、冷蔵庫で冷やしかためる。
6)このチーズログを食べる前にカットしてクラッカーなどを添えて召し上がれ。
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