どんなおにぎりかな?
ジェノベーゼソースdeイタリア風焼きおにぎり♪
おにぎりはイタリア料理にだってなっちゃうのよ~!
ということを皆さんに証明しちゃいます!
では、作り方です。
おにぎりはイタリア料理にだってなっちゃうのよ~!
ということを皆さんに証明しちゃいます!
では、作り方です。
ボールにジェノベーゼソースと
マヨネーズをいれよく混ぜます。
マヨネーズをいれよく混ぜます。
そこへ、粗く刻んでローストした
クルミを加え
クルミを加え
よく混ぜます。
小さめの平たい丸形のおにぎり
を作って、サラダ油を軽くぬった
クッキングシートの上におき
を作って、サラダ油を軽くぬった
クッキングシートの上におき
ジェノベーゼソースの
ミックスを表面にぬって
ミックスを表面にぬって
ピザ用のチーズ、
ミニトマトのスライスしたものをのせ
ミニトマトのスライスしたものをのせ
トースターで焼いていきます。
チーズに焦げ目がついたら出来上がり!
チーズに焦げ目がついたら出来上がり!
さ、召し上がれ~\(^O^)/
いただきま~す!
おっ! これまたいける!
そうなのよ~ これ、めちゃうまっ! 手でもってぱくぱく食べれちゃうのが嬉しいね♪ これは、おもてなしにもお薦めよ。 では、レシピです。
《材料・1人分・5個分》
・ジェノベーゼ 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・クルミ 10g
・ピザ用チーズ 15g
・ミニトマト(スライスしておく) 5個
・ご飯 200g(お茶碗1杯分)
・サラダ油 適量
1)クルミを刻んで軽くトースターで軽くローストおく。
2)ボールにジェノベーゼ、マヨネーズを加え混ぜ、そこに1)のクルミを加えさらに混ぜる。
3)ご飯を丸く平たくにぎる。真ん中は少しくぼませる。
4)クッキングシートの上に軽くサラダ油をぬり、3)の握ったおにぎりをおき、おにぎりの上に2)の具をのせ、トマト、チーズをのせ、トースターで表面が焦げ目がつくまで焼く。
5)焼きあがったら、お皿にのせ、召し上がれ。
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