出来上がりをどうぞ♪
きな粉ココナッツ餅♪
そう、生地にはココナッツミルク、
でも、今回はきな粉をまぶしてみました~♪
では、簡単に作り方です。
そう、生地にはココナッツミルク、
でも、今回はきな粉をまぶしてみました~♪
では、簡単に作り方です。
もち粉、砂糖、ココナッツミルク、
水をボールに入れてスプーンでよく混ぜます。
水をボールに入れてスプーンでよく混ぜます。
レンジで2分半程加熱し、
いったん取り出し混ぜます。
いったん取り出し混ぜます。
こんな感じね♪
再度レンジ加熱して、またとりだして
よく混ぜます。
よく混ぜます。
水にぬらした手で軽く餅生地をひとまとまりにし
スプーンですくって1口サイズにまるめたら
きな粉をまぶし出来上がり!
スプーンですくって1口サイズにまるめたら
きな粉をまぶし出来上がり!
アップでもうどうぞ♪
今日はCちゃんだよ♪
うん、うん、これっ♪
やっぱり、美味し~い♪
美味しいものを食べると自然に笑顔になるっていいね♪ では、レシピです。
《材料・14個》
もち粉 80g
砂糖 80g
ココナッツミルク 180cc
水 60cc
きな粉 適量
《作り方》
1)もち粉、砂糖、ココナッツミルク、水をボールに入れてスプーンでよく混ぜる。
2)レンジで2分半程加熱し、いったん取り出しよく混ぜる。
3)再度、レンジで2分半加熱し、取り出して、またよく混ぜる。
4)水にぬらした手で軽く餅生地をひとまとまりにする。
5)スプーンですくって一口大の大きさに丸めたらきな粉をまぶす。
6)お皿にもって、召し上がれ。
お知らせで~す!
昨日もご紹介したのですが、ベテランの教官とともに空を舞ってみたい方、吉報です! スカイダイビングのトップレベルの教官たちがあなたに人生最高の思い出を作ってくれますよ。
詳しいことはこのサイトをご覧になってください。
☆タベラッテにてデジタルブックできました☆
今日のきな粉ココナッツ餅、美味しそうっ!って思ってくれたら、是非2つのバーナーをそれぞれクリックして応援してくださいね。日々の更新の励みになりますっ♪ よろしくお願いしま~す。
今後のコメントについて
事前承認制にさせてもらっていますので、鍵コメの場合は、「鍵コメだよ~!」って一言書いてくだるとロッキンとのナイショ話になります♪(^_-)ブログをお持ちの方は、URL記入してくださると、お邪魔しやすいので是非とも記入してくださいね。また、ブログをお持ちでない方は、コメをくださったコメ欄にお返事を書かせていただくようにしましたので、コメ欄もご覧くださいね。
いただいたコメントは読ませてもらいますが、時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、ご了承くださいね。