出来上がりをどうぞ♪
チョコレートフレンチトースト♪
アメリカの市販のパンって日本のパンに比べ
薄いからフレンチトーストには不適切だけど、
食べてしまえば一緒!ということで、薄切りパンで。(^^)
で、今回使った主役の食材はこれ!
アメリカの市販のパンって日本のパンに比べ
薄いからフレンチトーストには不適切だけど、
食べてしまえば一緒!ということで、薄切りパンで。(^^)
で、今回使った主役の食材はこれ!
チョコレートミルクの粉!
日本にお住まいの方、ミロでもOKですよ~
日本にお住まいの方、ミロでもOKですよ~
基本の卵液を作ったら
チョコレートミルクの粉も一緒に混ぜ
パンをひたします。
十分にひたしたら
チョコレートミルクの粉も一緒に混ぜ
パンをひたします。
十分にひたしたら
フライパンにバターをひいて
こんがり両面焼いていきま~す♪
焼きあがったら、お皿にもって
お好みでホイップクリーム、バナナ、
チョコレートスプリンクルをかけ
こんがり両面焼いていきま~す♪
焼きあがったら、お皿にもって
お好みでホイップクリーム、バナナ、
チョコレートスプリンクルをかけ
召し上がれ~♪
お腹をすかせたMちゃん、ぱくっ♪
美味し~い♪
簡単にできちゃう上、子供たちの美味しい顔が見られるなら、週末の朝にこんなフレンチトーストを作るのも苦にならないよね♪(^_-) では、レシピです。
《材料・1人分》
☆卵 1個
☆牛乳 150cc
☆チョコレートミルクの粉(ミロでもOK) 小さじ1・1/2
・食パン 2枚
・バター 大さじ1
・バナナ(小さく切ったもの) 適量
・ホイップクリーム 適量
・チョコレートスプリンクル 適量
《作り方》
1)☆の材料を加え、よくかきませておく。
2)食パンを☆のたまご液につけ、両面よく浸しておく。
3)バターをひいたフライパンで2)を焼いていく。両面とも。
4)3)が焼きあがったら、半分にカットし、お皿にのせ、お好みで、バナナとホイップクリーム、チョコレートスプリンクルをかけ召し上がれ。
~お知らせ~
先日から連絡させていただいてるのですが、 「2012すくパラブログコンテスト」 に参加させていただくことなりました♪
お料理部門・46番・ロッキンでエントリーしてます。
投票で優勝者を選ぶそうなので、応援してくださると嬉しいです。
応援スレは非会員でもOKのようです♪
☆☆☆☆投票・応援について☆☆☆☆
■期間:2012年1月18日~2012年4月30日
■投票:「sukupara」に投票メッセージを送ろう!
(PCの方)→ http://sukupara.jp/msg_new_send.php?user_id=0
(携帯の方)→ http://m.sukupara.jp/msg_edit.php?user_id=0
☆ 「件名」欄に、部門名&誰への投票かを必ず明記してください。
(できればお名前の左の投稿番号も)
例)お料理部門・46番・ロッキンさん
☆ 何名へ投票してもOKです。ただし、同一ブログへの重複投票は無効とします。
■応援:応援専用スレッドに投稿!
→http://sukupara.jp/mtn_thread_show.php?thread_id=1351
※ 応援スレッドへの投稿は、投票扱いにはなりませんのでご注意ください。
・・・・・・・ということなので、もしよかったら、投票、応援してくださいね。既に投票、応援してくださった方、心から感謝します。m(__)m
すくパラ倶楽部は、子育て中のパパ、ママが楽しめるような掲示板、モニター&プレゼント、キャラ弁コーナーなどが満載です。よかったらぜひ一度ご覧になって下さいね!
☆タベラッテにてデジタルブックできました☆
第1段!「おうちで笑顔スイーツ(洋菓子)」←こちらからご覧になれます。
第2段!「おうちで笑顔スイーツ(和菓子)」←こちらからご覧になれます。
今日のフレンチトースト、美味しそうっ!って思ってくれたら、是非2つのバーナーをそれぞれクリックして応援してくださいね。日々の更新の励みになりますっ♪ よろしくお願いしま~す。
今後のコメントについて
事前承認制にさせてもらっていますので、鍵コメの場合は、「鍵コメだよ~!」って一言書いてくだるとロッキンとのナイショ話になります♪(^_-)ブログをお持ちの方は、URL記入してくださると、お邪魔しやすいので是非とも記入してくださいね。また、ブログをお持ちでない方は、コメをくださったコメ欄にお返事を書かせていただくようにしましたので、コメ欄もご覧くださいね。
いただいたコメントは読ませてもらいますが、時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、ご了承くださいね。