さて、1時間長い(っていう言い方は可笑しいけどσ(^^))アメリカは今日はまだ日曜日。日曜日の朝、しかも1時間長くなったので、朝食にこんなものを作ってみました。
ブリンツってご存知ですか? なんでもユダヤ料理のスイーツの1つで、通常はカッテージチーズをクレープに似た生地で巻いたものを、油で炒めてサワークリームを付けて食べるそうなの。でも、カッテージチーズもなかったし、クレープなんて焼くのも面倒だったから、家にあるもので代用して、こんな風に作っちゃいました♪
出来上がりをどうぞ♪
クリームチーズのブリンツ♪
では、簡単に作り方を!
では、簡単に作り方を!
ます、クリーム作り♪
カッテージチーズの代わりにクリームチーズ。
牛乳、ハチミツなどを加えよく混ぜておきます。
カッテージチーズの代わりにクリームチーズ。
牛乳、ハチミツなどを加えよく混ぜておきます。
そして、クレープの代わりに食パン♪
食パンのミミを切って、
のし棒で薄くなるようにのばしたら、
チーズクリームをぬります。
食パンのミミを切って、
のし棒で薄くなるようにのばしたら、
チーズクリームをぬります。
こうしてくるくる丸めて
3cm程度の長さに切って
溶かしバターとシナモンシュガーを
準備し、双方につけたら
オーブンへ
準備し、双方につけたら
オーブンへ
はい、出来上がり♪
アップで見ていたらだら味見といきましょう♪
美味し~い♪
チュロスにも似た雰囲気のロッキン流ブリンツ♪ 食パンとクリームチーズさえあれば、ちょちょいのちょいっ!って出来ちゃうよ~(*^^)v では、作り方です。
《材料》
・パン 3枚
・クリームチーズ 50g
・牛乳 大さじ1
・バニラエッセンス 小さじ1/2
・ハチミツ 小さじ1
・バター 40g
・シナモン 小さじ1/2
・砂糖 大さじ2
《作り方》
1)食パンのミミを切って、のし棒で薄くなるようにのばす。
2)大きなボウルに常温のたクリームチーズ、牛乳、バニラエッセンスを入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
3)食パンに2)のクリームを塗り、ロール状に丸め、3cm程度の長さに切る。
4)溶かしたバターを3)をつけシナモンと砂糖を混ぜた中にまぶす。
5)クッキングシートの上に並べ、180度のオーブンで10分程度焼いたら出来上がり。
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