トリフ好きの我が家。ロッキンの頭からどんどん色々なトリフがでてくる、でてくる!(^◇^)
さて、今日はどんなトリフかな~?(^^)
中はしっと~りしてるよ!
そうバナナdeトリフでした~♪
そうバナナdeトリフでした~♪
昨日も登場した熟したバナナちゃん♪
バナナは常備してあるから
おやつの登場率もひじょ~に高い!(^◇^)
だから、今日もバナナをいれちゃうよ!
そして・・・
バナナは常備してあるから
おやつの登場率もひじょ~に高い!(^◇^)
だから、今日もバナナをいれちゃうよ!
そして・・・
オレオのゴールデンバージョン!
要は普通のビスケットにクリームがはさんだもの。(^-^)
要は普通のビスケットにクリームがはさんだもの。(^-^)
作る過程はいつもといっしょ。
FPに材料全てをいれてがーとね!(^^)
丸くまるめかたら1時間ほど冷凍庫に。
で、チョコレートディップにつけて
FPに材料全てをいれてがーとね!(^^)
丸くまるめかたら1時間ほど冷凍庫に。
で、チョコレートディップにつけて
さぁ、召し上がれ~\(^O^)/
わーい、わーい!って1口目いったMちゃん
う~ん、デリ~シャスッ!∈^0^∋
貴方も作って食べてみてね!(^_-)
バナナをいれたことでしっとり感まして、甘みも深みがでて美味しさ倍増! これはリピ決定だよ!\(^O^)/ ということで、早速レシピです。
《材料》
・クリームサンドクッキー(オレオのベーシックバージョン) 150g
・バナナ 半本60g
・クリームチーズ 40g
・ チョコレート(私はBaking用のチョコレートを使ったけど、板チョコでもOK。)70g
・生クリーム 大さじ2
・チョコレートスプリ ンクル(お好みで)
《作り方》
1)FPを使ってオレオを粉々にする。(FPがない場合はジップロックなどにいれて、叩いて砕いて もOKよ)
2)1)に常温に戻したクリームチーズをいれ混ぜ、全体をまとめる。
3)チョコレートと生クリームを別ボールにいれレンジで少 し加熱し、チョコレートソースを作る。
4)手で1口サイズにまるめたら、スプーンをつかって3)のチョコレートソースにからめ、上からチョコレー トスプリンクルをかけ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪
さ、今日も被災地以外の日本のみんな、がんばれ! 私もがんばる!!
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