では、出来上がりをどうぞ♪
アプリコットのレア風チーズケーキ♪
綺麗でしょ~? 簡単で美味しいんだよ~
ってことで、簡単に作り方です!
綺麗でしょ~? 簡単で美味しいんだよ~
ってことで、簡単に作り方です!
アプリコットは小さく切って
鍋で煮込むとこんな感じに♪
鍋で煮込むとこんな感じに♪
チーズケーキの生地はこんな感じ♪
型にいれて、湯煎で焼いていきまーす。
今日はフォームをたてたコーヒーでどうぞ!
いや~ 冷蔵庫で冷やしていただくと美味しさがまして、いっくらでも食べれちゃうの♪
CちゃんもMちゃんもそれに、彼も私も大満足したアプリコットのレア風チーズケーキのレシピ、早速お教えしちゃうね~
《材料》
・クリームチーズ 40g
・バター 30g
・砂糖 40g
・卵 1個
・生クリーム 大さじ2
・アプリコットソース 大さじ2
・バニラエッセンス 小さじ1
・薄力粉 大さじ2
アプリコットソースは生のアプリコットと砂糖(適当だよ。(^^))を鍋にいれて、とろとろになるまで煮たら出来上がり♪ 私は作ってあまったら、容器にいれて冷蔵保存して、2~3日のうちに使いきっちゃってます。(*^^)v
《作り方》
1)常温に戻したバター、クリームチーズをよくまぜ、そこに砂糖を加えさらによく混ぜる。
2)1)に卵を加えよく混ぜ、さらに生クリームとアプリコットソース、バニラエッセンスを加えさらに混ぜる。
3)予めふるっておいた薄力粉を2)にいれ、へらで切るようにまぜたら、型にいれ、大きめの耐熱容器に熱湯を注ぎ、170度のオーブンで30分ほど蒸し焼きする。
4)焼きあがったら、粗熱をとって、お好みでパウダーシュガーをふりかけ、召し上がれ♪
では、今日もブログネタにいっちゃうよ~~♪
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貧乏性の私、やっぱり溜めちゃう・・(^^ゞ
でもね、とりあえず、とっておいて時間をみて整理整頓はするかな。じゃないと、いっくらスペースがあってもたりないもんね~(^^ゞ
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