まずは、出来上がりをどうぞ♪
白玉粉のポンデケージョ
ポンデケージョってタピオカ粉を使うのが通常なんだけど、折角ある白玉粉、これで作れないものか?と実験!
白玉粉、牛乳、粉チーズ、オリーブオイルをボールにいれ
よ~く混ぜ、全体がかたまったら、丸く丸め、クッキングシートの上にのせ、190度のオーブンで17分ほど焼いたら
出来上がり♪♪
中をわってみると・・・
中をわってみると・・・
生地からもっちり感が伝わったかしら?
早速味見役にかってくれたCちゃんから
「マミー、これ、お餅ブレッドだよ~!」と大絶賛のお声が♪♪
「マミー、これ、お餅ブレッドだよ~!」と大絶賛のお声が♪♪
実は、これ、子供たちのスイミングレッスンの後のおやつに持っていったんだけど、食べる、食べる、子供たち♪
白玉粉でポンデケージョができちゃうなんて、これはびっくり!
これまたはまりそうなお味となりました~(^◇^)
では、レシピです。
《材料》
・白玉粉 150g
・牛乳 150cc
・粉チーズ 70g
・卵黄 1個
・オリーブオイル 大さじ1
《作り方
1)材料を全てボウルに入れてよく混ぜ、全体がまとまってきたら、小さめのボールを作る感じで生地を丸めてます。
2)クッキングシートの上にまるめた生地をのせ、190度のオープンで17分ほど焼いたら出来上がり。
では、今日もブログネタ、いっちゃうよ~\(^O^)/
ブログネタ:ゴリマッチョ、細マッチョ、ノーマッチョ、どれがタイプ? 参加中
やっぱり、男性なら筋肉はあった方がいいでしょう! でも、ムキムキマンはちょっと・・・っていうのもあるし、ただのガリガリもちょっと・・・なので、私は中間をとって細マッチョ派!(^◇^)
皆さんにお知らせ&お詫びです。
たくさんの方が作レポをしてくださってますが、夏休み中はPCに向かう時間も限られてしまって、ブログタイムも減ってしまってます。ですので、大変申し訳ないのですが、夏休み中は「ロッキンの感激コーナー」、お休みさせていただきたいと思います。ほんとに申し訳ありません。
でも、レシピブログさんの方でつくレポをしてくださった方にはレシピブログさんの方でお返事させていただきますし、ブログをお持ちの方のところには飛んで応援とともにお邪魔させていただきますね!
ランキングが落ち込んでいます。 毎日更新の励みになりますので 下のバーナーをそれぞれクリックして投票してくだると嬉しいです。
今後のコメントについて
事前承認制にさせてもらっていますので、鍵コメの場合は、「鍵コメだよ~!」って一言書いてくだるとロッキンとのナイショ話になります♪(^_-)ブログをお持ちの方は、URL記入してくださると、お邪魔しやすいので是非とも記入してくださいね。また、ブログをお持ちでない方は、コメをくださったコメ欄にお返事を書かせていただくようにしましたので、コメ欄もご覧くださいね。
いただいたコメントは読ませてもらいますが、時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、ご了承くださいね。