アプリコットのバターカップケーキ♪
アプリコットの木って見たことありますか?
アプリコットの木って見たことありますか?
こ~んな木なの♪
でもって
でもって
こんな風に実がなってるんだよ♪
さ、これを使ってBakingのはじまりだよ~
今日はね、作り方をちょっと変えてみたよ。詳しくは↓でチェック!
さ、これを使ってBakingのはじまりだよ~
今日はね、作り方をちょっと変えてみたよ。詳しくは↓でチェック!
今日のポイントはここ!!
レンチンしてぐつぐつ熱くなったバターを生地にいれるの。
いつもはバターをよーく混ぜてから、
卵、粉類って感じで混ぜていくだけど、
こうすることでさらにしっとりするの!
レンチンしてぐつぐつ熱くなったバターを生地にいれるの。
いつもはバターをよーく混ぜてから、
卵、粉類って感じで混ぜていくだけど、
こうすることでさらにしっとりするの!
卵をよく混ぜて
そこに粉類&砂糖を加え、さらによ~く混ぜます。
最後に溶かしたバターを一気にいれ、
へらで軽く混ぜた後、小さく切ったアプリコットをいれて
そこに粉類&砂糖を加え、さらによ~く混ぜます。
最後に溶かしたバターを一気にいれ、
へらで軽く混ぜた後、小さく切ったアプリコットをいれて
型に流し込んで
オーブンで焼くこと20~23分。
オーブンで焼くこと20~23分。
さぁ、焼きあがったよ~
わってみると、こんな感じ♪
ちなみにオーブンからいい香りがするから、彼が待ち切れなくってキッチンにやってきて、断面図ショーをお手伝いしてくれました。はい、いうまでもなく、このわったケーキは彼のお腹の中へとどんどんと消えていきました~(^◇^) では、レシピです。
《材料》
・卵 1個
・バター 50g
☆小麦粉 60g
☆ベーキングパウダー小さじ1/2
☆砂糖 50g
・アプリコット(小さく切ったもの) 90g
《材料》
1)アプリコットを皮をむき、小さく切っておく。
2)☆の材料をジップロックに入れ、よく混ぜておく。
3)卵をよく混ぜ、そこに2)の粉類をいれ、さらによく混ぜる。
4)3)にぐつぐつに温めたバターをいれ、切ったアプリコットも加え、型にいれ、180度のオーブンで20~23分焼いてできあがり。
アメリカはまだ日曜日なので、訪問など遅れがちになりますが、時間をみて皆さんのとこに遊びに行かせていただきますね~♪
日本にお住まいの皆さんは、新しい1週間がはじまりましたね♪ 今週も充実した1週間になりますように!!
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