プラムのアイスクリーム♪
採れたてのプラムはこんな綺麗な色♪
今日のパティシエはMちゃん!
今日のパティシエはMちゃん!
まずは卵をとんとんとん♪
うまく割れるかな?
わ~い、うまく割れた~♪
次はミキサーで卵混ぜ混ぜ。
お砂糖もここにいれるよ♪
お砂糖もここにいれるよ♪
生クリームもミキサーで混ぜ混ぜ。
そこに小さく刻んだプラムをいれて
↑の混ぜ混ぜした卵を加えたら
↑の混ぜ混ぜした卵を加えたら
こうして型にいれて
冷凍庫で冷やし固めたら
冷凍庫で冷やし固めたら
さ、庭で採れたミントも添えて召し上がれ~
美味しく出来上がったかな?
今日はちょっと目で語るよ~(^^)
今日はちょっと目で語るよ~(^^)
う~んっ!!
美味し~い!
いや~ C子の食べることの早いことといったら、もう凄かったよ~! プラムのほんのり甘い風味とクリーミーな舌触りで今日も大満足!!\(^O^)/
ロッキン一家みんなのお薦めのアイスクリームのレシピでーす!
《材料》
・卵 2個
・砂糖 60g
・生クリーム 200cc
・プラム(小さく刻んだもの) 60g
《材料》
1)プラムを細かく刻んでおく。
2)卵をほぐして砂糖を加え、ミキサーでよく泡立てる。上からたらした時に生地が滑らかに流れ落ちる程度に。
3)生クリームをミキサーで泡立て、そこにプラムを加えてさらにで泡立て、2)と混ぜ合わせたら、型に流し、冷凍庫で冷やし固める。
4)器にいれ、お好みでミントをのせ、召し上がれ~
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