まず、出来上がりをどうぞ♪
みたらし団子♪
あ、でも、串を刺す時間なんてないし、串なしだよ。
でね、この生地、実はご飯なの。(^^)
詳しくは↓でチェックだよ~(^_-)
あ、でも、串を刺す時間なんてないし、串なしだよ。
でね、この生地、実はご飯なの。(^^)
詳しくは↓でチェックだよ~(^_-)
すり鉢にご飯と片栗粉をいれてすりすり♪
水で濡らした手で小さくまるめます♪
それを沸騰したお湯の中にいれていって
うかんできたらお団子は出来上がり。
次はたれ!
うかんできたらお団子は出来上がり。
次はたれ!
醤油、砂糖、水を小さめのフライパン(鍋でもOK)にいれ、
沸騰したら、片栗粉を加えとろみをつけ出来上がり。
お団子とからめて
沸騰したら、片栗粉を加えとろみをつけ出来上がり。
お団子とからめて
さぁ、めしあがれ~♪
実はここまでできたらラップにかけておいておくの。
で、お迎えにいって宿題を済ませたら、
子供たちに「はい、どうぞ!」って感じで出すの。
タイミングもバッチリだよ♪
実はここまでできたらラップにかけておいておくの。
で、お迎えにいって宿題を済ませたら、
子供たちに「はい、どうぞ!」って感じで出すの。
タイミングもバッチリだよ♪
2人して競いあうように食べていたよ♪
マミー、美味しかった~
M子、幸せ~♪
M子、幸せ~♪
いや~ これは簡単にできて日本の思い出させるおやつが食べれるし、我が家では登場率も多くなりそうです~♪
ってことで、レシピです。作り方は上記でおわかりだと思うので、材料だけ。
《材料・2人分》
・ご飯 150g
・片栗粉 大さじ2
☆醤油 大さじ2
☆砂糖 50g
☆水 60cc
☆片栗粉 大さじ1/2
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