まずは、出来上がりをどうぞ♪
洋なしのチョコレートカスタードパイ♪
大きいのもあれば、小さいのもあるよ~♪♪
詳しい作り方はレシピを見てほしいんだけど
大きいのもあれば、小さいのもあるよ~♪♪
詳しい作り方はレシピを見てほしいんだけど
今回もお手軽に
市販の冷凍のパイシートを使っちゃいます♪
これを180度のオーブンで空焼きして冷ましておきます。
市販の冷凍のパイシートを使っちゃいます♪
これを180度のオーブンで空焼きして冷ましておきます。
チョコレートカスタードはレンチンで♪
洋なしもこんな感じでレンチンで♪
あとは、冷ましておくだけ~
で、空焼きしたパイにチョコレートカスタードクリームと
洋なしをのせて、ほらね♪
あとは、冷ましておくだけ~
で、空焼きしたパイにチョコレートカスタードクリームと
洋なしをのせて、ほらね♪
美味しそうでしょ~?(^x^)
このパイにキャンドルを1本だけ(何十本も立てられないからね。(^^ゞ)たてて、子供たちと一緒にBDの歌を歌ってお祝いをしました。
彼、すっごく喜んでました。子供たちも嬉しそうに歌を歌って、美味しそうに食べて・・・ 私もそんなみんなの顔をみて、嬉しかった。
さて、今日のこのお祝いパイのレシピ、簡単だけど、はいどうぞ♪
《材料》
・冷凍パイシート 3枚
・洋なし 半個
・砂糖 小さじ1
・チョコレートカスタードクリーム
〈洋なし〉
・耐熱容器に小さく切った洋なしと砂糖をいれ、ラップしてレンジで2分加熱して、冷ましておく。
〈チョコレートカスタードクリーム〉
・卵黄 1個
・コーンスターチ 大さじ1
・砂糖 大さじ3
・牛乳 100cc
・生クリーム 120cc
・バニラエッセンス 小さじ1/2
・チョコレート 20g
材料全てを混ぜて、レンジで2分加熱。そこに湯煎で溶かしたチョコレートを加え、よく混ぜたらできあがり。
多めにつくって、余ったら、翌朝トーストにつけていただくのも美味しいよ♪
《作り方》
1)洋なしの甘露煮をレンジで簡単に作っておく。
2)チョコレートカスタードクリームも↑の作り方で作っておく。
3)パイ生地を型にいれて、空焼きして、冷ましておく。
4)3)のパイの↑に2)のチョコレートカスタードをのせ、その上に洋なしの甘露煮をのせて、出来上がり♪
日本は月曜日ですが、アメリカは日曜日。これから子供たちとお出かけしてきますので、お返事、訪問など遅れますが、のちほどゆっくりとお邪魔させていただきますね~
では、皆さんにとって素敵な1週間になりますように!!
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