では、もう一度全体図を!
右上にあるポテト、これ、簡単な上、美味しいのよ!!
では、作り方にいきまーす!
まず、ポテトを綺麗に洗って皮がついたまま、
カットして、あくぬき。
その間にソース作り!
今日はね、こんなものを使っちゃいます。
では、作り方にいきまーす!
まず、ポテトを綺麗に洗って皮がついたまま、
カットして、あくぬき。
その間にソース作り!
今日はね、こんなものを使っちゃいます。
アガベシロップ!
これはね、砂糖の3分の1の天然甘味料で、白砂糖の1.5倍の甘さを持つ優れものなの!!
最近、アメリカでもよく店頭で見られるようになったんだけど、我が家では紅茶をいただく時にいれたり、もちろん、料理にも使っちゃいます。
ただ、ちょっとお値段もはるので、沢山は使えないんだけどね~(^^ゞ
で、もう1つのメイン調味料が
ディジョンマスタード!
あとは、
あとは、
エキストラバージンオイルとタイム(香草)と一緒にソースをつくってポテトにからめ
180度に熱したオーブンで45分焼いて出来上がり♪
ね~ 簡単でしょ~?
これは、おもてなし料理にもぴったりなので、是非皆さんもお作りになってみてね~
では、レシピだけど、作り方は上を見ておわかりになったと思うので、材料だけ!
《材料》
・ユーコンゴールド(ポテト) 8個
・アガベシロップ 大さじ2
・ディジョンマスタード 大さじ1
・エキストラバージンオイル 大さじ1
・タイム 小さじ 2
ロッキンの感激コーナー!
お洒落に目覚めた可愛~いみぃちゃんのママ、素肌美人のまさちゃんがアーモンドクランブルのケーキマフィンを作ってくれました~ チョコクランチとスライスアーモンドでおめかししたアーモンドクランブルのケーキマフィンを可愛い私の姪っ子ちゃん的存在のみぃちゃんが美味しそうに食べてくれてるの~♪ もうそれだけで胸いっぱいよ~ こんなに可愛く成長して・・・←まさにおばさんでしょ?(^^ゞ
まさちゃん、いつもありがとうね~
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