まず、出来上がりをどん!
カレー風味の牛乳仕立てがたまんない!
では、作り方いっちゃうね~\(^O^)/
では、作り方いっちゃうね~\(^O^)/
まず、1口サイズに切ったチキンに
カレーパウダーとクミンをまぶして
30分~1時間ほどねかせておきます。
カレーパウダーとクミンをまぶして
30分~1時間ほどねかせておきます。
軽く小麦粉をまぶして
熱したフライパンにサラダ油をひき
そこにチキン、ズッキーニをいれ炒め、
そこにチキン、ズッキーニをいれ炒め、
牛乳、鶏ガラスープの素、砂糖をいれ煮詰めて
出来上がり♪
出来上がり♪
ご飯もそえて、いただきま~す!
今日はCちゃんから!
今日はCちゃんから!
大きなお口をあけて
これ、美味しーい!
Mちゃんも
優しい味がする~♪
これまた大ヒット!
子供たちも食べるので、あえて、スパイスは控えましたが、大人用だけならもっとスパイスを強くしてもオッケーよ♪
では、恒例のレシピです!
・チキン 2胸
・カレーパウダー 小さじ2・1/2
・クミン 小さじ1
・小麦粉(まぶす用)適量
・サラダ油 適量
・鶏ガラスープの素 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・牛乳 1/3カップ
作り方は上記でおわかりですね。(^_-)
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