まずは出来上がりをどん!
3種類のフルーツタルト!
バナナにブラックベリーにリンゴちゃん♪
貴方はどれから手が伸びますか?(^^)
でね、今日のタルト、普通のタルトとは違うの。
実は・・・こんなものをタルト生地に使ってみました♪
バナナにブラックベリーにリンゴちゃん♪
貴方はどれから手が伸びますか?(^^)
でね、今日のタルト、普通のタルトとは違うの。
実は・・・こんなものをタルト生地に使ってみました♪
そう、リッツ!
意外が意外、ほんのり塩味のリッツがいいタルト生地に変身です!
意外が意外、ほんのり塩味のリッツがいいタルト生地に変身です!
FPでこんな感じで生地作り。
それを型にひいて・・・
それを型にひいて・・・
今日はハート型だよ♪
これを180度のオープンで焼いておきます。
その間に、アーモンドクリーム生地をつくって
これを180度のオープンで焼いておきます。
その間に、アーモンドクリーム生地をつくって
こんな感じね♪
このアーモンドクリームをタルト生地にひいて、またオーブンへ。
さぁ、次は・・・
このアーモンドクリームをタルト生地にひいて、またオーブンへ。
さぁ、次は・・・
カスタードクリーム
これはレンチンで作っちゃうの。(^^)
さぁ、あとは、タルト生地の上に
この冷めたカスタードクリームをひいて
フルーツを飾って出来上がり♪
もう一度、出来上がり図をどうぞ!
これはレンチンで作っちゃうの。(^^)
さぁ、あとは、タルト生地の上に
この冷めたカスタードクリームをひいて
フルーツを飾って出来上がり♪
もう一度、出来上がり図をどうぞ!
あぁ、たまんないね~ こんなタルト♪
さ~て、CMシスターズ、どれから手が伸びたでしょうか?(^_-)
さ~て、CMシスターズ、どれから手が伸びたでしょうか?(^_-)
では、作り方、いっちゃうね~
《材料》
〈タルト生地〉
リッツ 140g
バター 50g
牛乳 大さじ3
〈アーモンドクリーム〉
アーモンドパウダー 45g
砂糖 35g
バター 40g
卵 1個
〈カスタードクリーム〉
卵黄 1個
コーンスターチ 大さじ1
砂糖 大さじ3
牛乳 80cc
生クリーム 120cc
バニラエッセンス 小さじ1/2
《作り方》
1)FPに牛乳以外の材料を全部入れて混ぜます
2)牛乳を入れて、5秒ほど混ぜます。
3)タルト型に2)を入れて手で生地をおさえます。
4)180度で18分焼きます。
5)タルト生地を焼いている間にアーモンドクリーム作り!
アーモンドクリームの材料を全部混ぜます。
6)空焼きした生地の上にこのアーモンドクリームをのせて、18分焼いて、出来上がり。
7)その間に、カスタードクリーム作り!
材料全てを混ぜて、レンジで1分半加熱してできあがり。
8)タルト生地が冷めたら型をはずし、ワイヤーラックでスタンバイ。
9)タルト生地に冷ましたカスタードクリームをのせ、お好みのフルーツをのせ、さぁ、めしあがれ~
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