来週の料理教室は、久しぶりのネパールシリーズです。
モモと呼ばれる小龍包ににた蒸し餃子を皮から作ります!そしてすべてベジ。お肉を使っていないのに、使っているかのような美味しさ!

モモに合うごまチャツネも欠かせません。

そして最近、ネパール料理屋さんが急増中✨ですが、ダルバートと呼ばれるネパールのソウルフードを作ります!簡単なのにおいしい。そしてなぜか懐かしい感じがするダルバート。

ヒマラヤから伝わるアーユルヴェーダが色濃く残るネパールは、ベジタリアンの人も多くいて、おいしくてヘルシーなベジダルバートが食べられます。

そして今回は、アーユルヴェーダスイーツも急遽追加♪
これまた材料さえあれば簡単に作れちゃうおいしいデザート、スージコハルワ、ぜひ覚えて下さい〜。

若干名ご予約可能です。
http://www.crosskitchen.jp/mizuno-9/