アーユルカオリのアーユルヴェーダ料理とヨガ

南インド・ケララ州などで習得した調理技術や知識を活かし、アーユルヴェーダ料理のクッキング教室、出張料理、イベント、レクチャーなどを開催。2015 年に満を持してアーユルヴェーダレストラン「Ayurda」を1年限定オープン。


テーマ:
Dr.アヌパマと水野香織によるアーユルヴェーダの5日間コース、第二弾週末コース(東京3〜4月)と京都平日コース(5月)のご予約をスタートいたします。

毎週一回のペース(京都は週2)で、アーユルヴェーダの栄養学論理に基づいて、ドーシャ別のメニューの立て方と調理法実習、そして薬に頼らない生き方と女性の美をサポートするための贅沢なコース。

お料理は合計35品目以上にもなります。家での料理にも応用が利き、自分や家族にあったレパートリーを増やすことができます。
 


【こんな効果が】
◉食、健康、美容、女性のアーユルヴェーダを深く学ぶ
 ことができる
◉食べ物とスパイスが心と体に与える効果がわかる
◉体質に合わせたメニュー作りができるようになる
◉日本で馴染み深い素材をアーユルヴェーダに生かす
◉みんなのお腹と心が満足するベジタリアン
 アーユルヴェーダ料理を作れるようになる
◉アーユルヴェーダ的なスパイスの使い方と効能を
 マスターして、状況に合わせて使えるようになる
◉薬に頼らず、キッチンにあるもので体調を整える

【こんな方にオススメ】
◉自分の体質とバランスを知ってベストにしたい
◉家族やパートナーを支える知識と実践法を身に
 つけたい
◉平日にしっかり学びたい
◉ナチュラルなもので綺麗になりたい
◉将来、サロンなどを開きクライアントにあった料理も
 出したい
◉いろいろ試したけれど、結局どの食事法が自分に
 あっているのかわからない
◉料理に自信がない


***東京週末コース***

【1日目:3月25日(土)10:00 ~ 17:00】
COOKING  『アーユルヴェーダの養生食』
病気の時、食欲がない時に栄養を届けて自然治癒力を高めるメニュー:キチョリー、滋養スープ、アーユルヴェーダ粥、チャツネなど

LECTURE1 『私と食べ物のグナ(質)』
体を体を健康に、マインドをクリアに、心を穏やかにする食事の秘密。3つの質(グナ)サットヴァ、ラジャス、タマスを理解すれば食事の選び方が楽に。食事はお腹を膨らませるためでも、舌を満足させるものでもない。命のある食事で心と体をパワフルに!
 
LECTURE2 『温める食べ物、熱をとる食べ物』
メニューを選ぶ決め手はまず食べ物の熱性/冷性を知ることアーユルヴェーダ栄養学の第一歩。体への基本的な作用をマスター

LECTURE3 『6つの味(ラサ)の効果』
体質の体質のバランスをとる鍵は甘・酸・塩・辛・苦・渋の6つの味をマスターすること。気がつけば避けるべき味を取りすぎてしまうのが人間。正しく知ってバランスさせよう!


【2日目:4月1日(土)10:00 ~ 16:30】
COOKING  『ヴァータ(風)の料理教室』
忙しいヴァータを整えて心と肌に潤いと穏やかさをつくるメニューで冷え性、便秘、疲れ、乾燥を解消!
メニュー:アーモンドやお芋類のカレーや、ヴァータにいいスパイスと生姜をたっぷり使ったドライカレーやサブジ、酸味と丁度いい塩味でヴァータを整えます。

LECTURE1 『バタバタヴァータの整え方』
ヴァータの特徴、乱れやすいポイント、整え方、伸ばし方食べても太らない、忙しいのに休めない、頭のおしゃべりが止まらない、便秘と乾燥肌を繰り返す。。。こんな症状を整えるヒント満載。

LECTURE2 『間違った食べ合わせは肥満のもと!』
目から鱗!いいと思って作っていたバナナシェイクがNG!?間違った食べ合わせは未消化どころか毒になる!現代の食事生活がは、間違った食べ合わせを「美味しい」と感じています。体が受け付ける食べ合わせで毒をためない、負担をかけない食事にしましょう。


【3日目:4月8日(土)10:00 ~ 16:30】
COOKING  『ピッタ(火)の料理教室』
頑張り屋のピッタの熱を解放するメニューで、イライラ、完璧主義、湿疹、暑がり、ほてり、炎症を解消!
メニュー:瓜系、かぼちゃなどピッタの熱を鎮める野菜を使ったカレーやサブジ、解毒効果の高いハーブのチャツネ、熱を解放するスープなど

LECTURE1 『アツアツピッタの整え方』
ピッタの特徴、乱れやすいポイント、整え方、伸ばし方.なぜかついイライラ、つい自分も人も追い詰めてしまう、夜は突然目がさめる、胃酸や炎症に悩まされるその原因と整え方。

LECTURE2 『豆マスターになる!』
アーユルヴェーダに欠かせない豆料理。でも扱いが難しい?ひきわり?皮付き?生?固く煮る?柔らかく煮る?体質に合わせた豆の選び方、調理法がわかります!野菜中心にしたいけれど、たんぱく質の摂取が心配だったあなたのキッチンライフを助けてくれます。


【4日目:4月15日(土)10:00 ~ 16:30】
COOKING  『カファ(土)の料理教室』
マイペースなカファを活性化するメニューで、肥満、飽食、むくみ、出不精、気持ちの落ち込みを解消!辛味、苦味を生かしてカファを活性化する野菜に、たっぷりのスパイスを使ったカレーやアーユルヴェーダお惣菜。少量でも満足できる味の出し方。

LECTURE1 『のんびりカファの整え方』
カファの特徴、乱れやすいポイント、整え方、伸ばし方つい食べすぎ、甘いもの大好き、のんびりしたい、ついものが家にたまったり、感情を溜め込みすぎてしまうカファに合った整え方。

LECTURE2 『アーユルヴェーダと女性の身体』
月経を整えるための習慣、食事、ハーブ、ホームレメディ正常な月経とは?ピルを取らないでバランスする方法はある?女性の健康とバランスをサポートするアーユヴェーダの習慣を学びましょう。あまり人に相談できなかった疑問にもお答えします。


【5日目:4月22日(土)10:00 ~ 16:30】
COOKING  『おもてなしアーユルヴェーダ』
優しいだけじゃない、華やかで美味しいアーユルヴェーダベジタリアンビリヤニやパロタ、グルテンフリーのかき揚げ、南インド料理など、おもてなしに喜ばれるアーユヴェーダ料理を作ります。

LECTURE1 『フードメディスンマスターになる』
副作用ゼロ!キッチンにあるもので薬を作る!スパイスや野菜の効能を知れば、いざという時の役に立つ、だれにでもできるホームレメディ(家庭での治療法)をご紹介。

LECTURE2 『アーユルヴェーダビューティー』
ハーブ、野菜、スパイスを使って洗顔やパックで綺麗になる。女性の美しさをサポートするアーユヴェーダ。体質に合わせた素材の選び方、乱れやすいポイントの整え方などを学んで、自分の美しさを内側から引き出す。


【講師】Dr.アヌパマ(B.A.M.S)& 水野香織(アユルダ代表)
【開催場所】Atelier ChaCha
住所:東京都板橋区常盤台2
【定員】11名まで
【費用】72,000円(材料費、ランチ、テキスト、修了書含む)



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***京都平日コース***

【日程】
1回目:5月11日(木)10:00 ~ 17:00
2回目:5月15日(月)10:00 ~ 16:30
3回目:5月18日(木)10:00 ~ 16:30
4回目:5月22日(月)10:00 ~ 16:30
5回目:5月25日(木)10:00 ~ 17:00

【場所】
Space Lagu(スペースラグ)
京都市北区衣笠(お申し込みの方に詳細をお伝え致します。)

*講師、講座内容、費用共に東京コースと同じ。
*講義の順番は前後する可能性がございます。
*アヌパマ先生は、東京からの1日参加となります。(最終日を予定)

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【お申し込み、お問い合わせ】
kaorimizuno.info@gmail.comにメールもしくはFacebookメッセンジャーでご連絡ください。
(お名前、住所、電話番号記載の上)
受講料お振込み口座をお伝えいたします。
お振込後にご予約完了となります。

*メニューは予告なく変更になる場合がございます。何卒ご了承くださいませ。
*ご入金後の返金はできかねますのでご注意くださいませ
*直前のキャンセルにはキャンセル料がかかります。1週間前50%、3日前70%、前日100%
*お問い合わせのタイミングにかかわらず、お振込みが完了したからご予約完了となります。


【講師紹介】
Dr. アヌパマ Dr. Anupama Dharashive
経験あるアーユルヴェーダ医師であり教師。インドにてB.A.M.Sの学位を終了し、現在は日本に在住する一児の母。アーユルヴェーダ、ヨガ、自然療法の分野において10年以上の経験を有する。アーユルヴェーダにおける婦人尿の治療、パンチャカルマ、薬草学、ビューティーケア、妊婦のケア、育児法を専門とする。食事やライフスタイルのアドバイスも行う。臨床と理論療法の知識を有しておおり、様々なアーユルヴェーダ講座やコースをインドと日本で行う。

水野香織 Kaori Mizuno
広告代理店勤務の後、Dr. ニーマル・ラージ・ギャワリ師が運営するヨガスタジオのマネージャーを務める傍ら、ヨガティーチャートレーニング、アーユルヴェーダライフスタイルカウンセリングコースを修了。その後、世界中でヨガティーチャートレーニング等の通訳を11本務める。南インド・ケララ州のアーユルヴェーダセンターGreens Ayurなどで習得した調理技術や知識を生かし、アーユルヴェーダ料理のクッキング教室、出張料理、イベント、レクチャーなどを開催。2015年に満を持して1年限定のアーユルヴェーダレストラン「Ayurda」を1年限定でオープン。現在は表参道のTrueberryにてメニューを監修。東京(Cross Kitchen)と京都の両方で料理教室を定期開催。
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テーマ:

ニーマル先生によるチャクラ瞑想ワークショップを京都で開催できることになりました!

 

ニーマル先生は、私の最初のアーユルヴェーダの先生であり、長年のヨガと瞑想の先生です。ヨガ、瞑想、アーユルヴェーダを習い、私の人生は大きく変わっていきました。

 

8年前は、会社をやめてフリーになることは夢にも思っていなかったし、まさかアーユルヴェーダ料理を専門にするなんて全然思っていませんでした。笑

 

自分の能力を開花させていくこと、自分を信じること、自分を高めていくこと、疑いの心を超えること、たくさん教えてもらいました。

 

瞑想は、最初は一人でやって炒るとなかなかできないものですが、瞑想マスターのような方と一緒に瞑想をすることで、エネルギーが整い「これが瞑想か」っていう感覚が徐々に養われていきます。

 

私も、このニーマル先生のチャクラ瞑想ワークショップで、実際にチャクラを感じることができました。エネルギーの流れ、開き方、色、など、教科書で言われて言われていることはあながち嘘ではないんだ、とぼんやりですが実感することができました。

 

もちろん個人差はあると思いますが、でも確実に言えることは、瞑想には「場」が大切だということ。複数名で同じ目的で瞑想をすれば、すんなりと瞑想に入れ、自分一人でやるよりも深く入れます。その体験を繰り返して、心と体で覚えていけば、自宅でも同じようにできるようになるはずです。

 

たくさんの人が涙して浄化されるニーマル先生のアーユルヴェーダカウンセリングも同時開催です。枠が限られていますので、お早めにお申し込みください。

 

【チャクラ瞑想ワークショップ詳細】

 

<このワークショップでできること>
・チャクラの特徴についてしっかり理解する
・瞑想を深めるのための準備ヨガと呼吸法
・チャクラ瞑想でチャクラを感じる

<このワークショップで得られること>
・雑念に惑わされず瞑想ができる
・誘導瞑想なので身を任せることができる
・瞑想マスターから直接学ぶことができる


日時:2017年2月4日(土)13:00〜16:00
場所:トコ会館(京都市中京区両替町通竹屋町下る松竹町136)
アクセス:地下鉄丸太町駅6番出口から徒歩5分
URL:http://www.kenbisalon.jp/
参加費:7,500円

 

【アーユルヴェーダ診断・カウンセリング】

<カウンセリング予約枠>

2月4日(土) 場所:トコ会館にて
10:30〜11:30  1枠目
17:00〜18:00 2枠目

2月5日(日)三条烏丸近辺(お申し込みの方に詳細をご連絡)
10:00〜11:00 3枠目
11:15〜12:15 4枠目
14:00〜15:00 5枠目
15:15〜16:15 6枠目
16:30〜17:30 7枠目

 

詳細はウェブサイト、またはフェイスブックをごらんください。

 

http://www.nirmalyoga.com/eventworkshop/workshops/24.html

 

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テーマ:
ここ数日、頭の中で繰り返し来ているインスピレーションがあります。

それは、「自分の世界観を作り上げる」です。

自分が大切にしていること、理想としていること、成し遂げたいこと、ただそれをやっていく、そんなイメージです。

このインスピレーションは私の個人的なもですが、ひょっとしたら多くの人にも共通してるのではないかと思っています。

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今までも色々なことを形にしてきました。できないこともありました。今までは、周りの流れやサポートがあって、ある意味「なぜかわからないけど導かれるように来た」「自分で決定したわけじゃないけど、自分もそれがいいと思ったし、なんとなくこうなった。」という、ある意味、運命が助けてくれる感覚があったように思います。

ぼんやりやりたいことがあったけど、どうしていいかわからず夢の夢と思ってそのままにしてることもあるでしょう。

もしくは私にはそんな価値はない、そんなことできるはずがない、と当然のように思っていたこともあるでしょう。

もしくは失敗することの恐れ、人からどう思われるか、嫌われないか、拒絶されないか、という恐れがあってできないこともあるでしょう。

もしくは、本当は力も才能もあるのに、それを出してはいけないと封印している事もあるでしょう。

人の幸せを心から喜べずにいて、羨ましく思っていることもあるでしょう。

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あくまで個人的な感覚なのですが、2017年に移るこのタイミング、それが変わるような気がするのです。(同じように感じる方がいらっしゃれば、ぜひシェアしてください)

本当はやりたいのにやれないことに対して色々な理由はあるけれど、来年からはそれを高めて洗練させることができる大きなチャンスがあるような感覚があります。

自分の世界観を洗練させ、作り上げること。想いを持って構想し周りに働きかけることで、運命がさらにら加速するのではないか。

自分が恐れていたこと、先延ばしにしていたこと、ひねくれて閉じこもっていたこと、そんな秘密の箱を見つけて開けることができたら、中からは素敵な夢が出てくるはず。

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どんな世界を作りたいですか?

どんな気持ちで毎日過ごしたいですか?

どんな風にわかり合いたいですか?

あなたの大切にしている世界観を膨らましていくために。

それは、ヨガを深めることかもしれない、自分の美貌に磨きをかけることかもしれない、自分の子供たちと笑顔の時間を増やすことかもしれない、困っている人を助けていくことかもしれない。

人それぞれ、純粋な気持ちに基づいた理想があるはずです。流儀、といってもいいかもしれません。

そしてここからが大切ですが、さらにその流儀に囚われないことによって、宇宙は完全に味方になってくれるはずです。

だからと言って、恐れる気持ち、不安な気持ち、嫉妬な気持ち、羨ましい気持ちを否定する必要はなくて、そのまま抱きしめられるからこそ次に繋がる。

当たり前のようで説明が難しいですが、自分中心なんだけれども、他の中心と触れ合い、調和しあいながら大きくなるイメージ。

波紋同士がぶつかってどちらかが消えるのではなく、さらに一つの大きな輪となっていくイメージ。

近い周波数同士なら、それは楽に広がっていくはず。白か黒か、ではなく、自分は白と思って黒に接したら、なぜか虹色になったというようなイメージ。そしてその虹色は自分でもあり、相手でもあり。

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アーユルヴェーダでも、自分の生まれて来た目的についてヒントを得ることができます。

自分のドーシャはまさにヒントだらけです。

持って生まれた素質は、すでに現れているものも、まだ見ぬこれから伸びていくものもあるでしょう。だけど、すでに自分の中に全てあるのです。

かく言う私も非常にビビりちゃん。新しいことをやるときはビクビクして、だましだまし、延ばし延ばし。無理にやろうとしてピッタが爆発。笑


自分からの小さなサインを大切にして、虹色を広げていけば、思ってもいなかった景色に出会えるはず。

そのためには、覆い隠していた毒を取り除くこと。必要なデトックスが行われますように。


来年の抱負に変えて。
今年、お世話になりました皆さま、本当にありがとうございます

皆様によいお年をお祈りしています✨

.........................

1/15(日)〜
『アーユルヴェーダ基礎&体質別料理』
4回連続講座(1回からでもok)

@Under the Tree中目黒
1/15(日)初回はスパイス作り
2回目以降(毎週木曜夜)はドーシャ別カレーの作り方!

.........................

1月アーユルヴェーダ料理教室
『キチョリー断食の料理教室』
京都:1/8(日)八瀬11:00〜、1/11(水)嵐山11:00〜
東京:18日(水)11:00〜/22日(日)15:00〜
@クロスキッチン(青山)

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1月のアーユルヴェーダ講座

この講座は連続4回の連続講座です


第1回は、
アーユルヴェーダってなに?初心者さんに向けた講座。

第1回 1/15(日)13:15〜16:15 13:00open 
【初心者アーユルヴェーダ講座】3時間のたっぷり講座
+(アーユルヴェーダドリンク&自分で作るオリジナルスパイスお土産付き)


この講座に参加すると
アーユルヴェーダ基礎、気になるスパイスについてが学べます。
あなたに合ったオリジナルスパイスで自宅でも味わってみてください!

LECTURE 1
・ドーシャチェックテスト 
 ドーシャ・・アーユルヴェーダでいう3つの体質(ヴァータ、カファ、ピッタ)
 まずは自分がどのドーシャがチェック!
・アーユルヴェーダってなに?基礎知識を学ぶ
・スパイスの効能・効果
・基本的なスパイスの使い方
・体質別のスパイス作り
・家族に合わせたメニュー作り・アレンジができるようになる方法
 
LECTURE2『あなたにぴったりなスパイス作り』
体質別のスパイスの効能を理解しながら
筋反射テスト(オーリングテスト)をしながら
オリジナルスパイス作り。
瓶に入れて、お土産に持ち帰ってください。

 


--------------------------------
第2回〜第4回の講座の内容

ドーシャ別の知識とアーユルヴェーダディナー
(アーユルヴェーダご飯とレシピ付き☆)

LECTURE 
・ドーシャ別 ディナチャリヤ(1日の過ごし方)を学ぶ
・ドーシャの簡単な理解
・ドーシャに合ったスパイスの効果・効能
・ドーシャに合った食材
・当日のディナーとレシピ

COOKING
実際に作ってみよう!
※実際のデモンストレーションは1講座に1つです。

\ひとりごはんが簡単に作れるコツ♡/

DINNER
みんなでアーユルヴェーダディナーを食べよう!
(カレー、チャツネ、おかず、ごはん、ドリンク付き)
時間の許す限り、質問タイム♪


・・・・・・・・・・・・・・
第2回 1/19(木)19:30〜21:30 19:00open
【ヴァータ(風)のディナー&レシピ講座】2時間のしっかり講座

忙しいヴァータを整えて心と肌に潤いと穏やかさを
つくるメニューで冷え性、便秘、疲れ、乾燥を解消!

・・・・・・・・・・・・・・
第3回 1/26(木)19:30〜21:30 19:00open
【カファ(土)のディナー&レシピ講座】2時間のしっかり講座

マイペースなカファを活性化するメニューで、肥満、飽食
むくみ、出不精、気持ちの落ち込みを解消!

・・・・・・・・・・・・・・
第4回 2/2(木)19:30〜21:30 19:00open
【ピッタ(火)ディナー&レシピ講座】2時間のしっかり講座

頑張り屋のピッタの熱を解放するメニューで、イライラ、
完璧主義、湿疹、暑がり、ほてり、炎症を解消!


(ドーシャチェックをご希望の場合は15分前にお越しください)

 


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【お申込み詳細】
・価格
第1回 5300(税込) 
※Under the Tree 使用済チケット利用で1枚500円割引(3枚までOK)

第2回〜第3回 4800(税込)1講座:限定12名 
※Under the Tree使用済チケット利用で1枚500円割引(1講座1枚までOK)


\連続特典/
4回連続で参加で、
Under the Tree ヨガクラス無料チケット
または
香織さんのカウンセリング料金割引チケット
をプレゼントします♡


・ご予約方法:Under the Tree nakameguro のホームページよりご予約。
http://www.utnakameguro.com/
また、「utnakameguro@gmail.com」のメールでも受け付けます。
タイトル「アーユルヴェーダ講座 参加」、希望の日程、お名前、電話番号をお願いします。


・キャンセルポリシー
ディナーの準備や、定員の都合により、
不参加の場合は3日前までにお知らせ下さい。
ご連絡のないキャンセルにつきましては
参加費の50%のキャンセル料が発生することをご了承ください。

 



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【講師】水野香織 Kaori Mizuno

愛知県生まれ。立命館大学文学部卒業。広告代理店勤務の後、Dr. ニーマル・ラージ・ギャワリ師が運営するヨガスタジオのマネージャーを務める傍ら、ヨガティーチャートレーニング、アーユルヴェーダ ライフスタイル カウンセリングコースを修了。その後、世界各国で一流ヨガインストラクターの通訳を務める。南インド・ケララ州のアーユルヴェーダセンターGreens Ayur などで習得した調理技術や知識を活かし、アーユルヴェーダ料理のクッキング教室、イベント、レクチャーなどを開催。2015 年に一年限定のアーユルヴェーダレストラン「Ayurda」をオープン。Ayurda でも定期的に料理教室を開いて好評を得る。現在は料理研究家として、表参道Trueberryのメニュー監修を行い、東京と京都にてアーユルヴェーダ料理教室と連続講座を教え、アーユルヴェーダカウンセリングの食事アドバイザーとして活躍している。


------------------------------

【場所】  Under the Tree nakameguro 

http://www.utnakameguro.com/ 
https://www.facebook.com/utnakameguro 
〒153-0043 東京都目黒区東山1-9-14-202
http://goo.gl/maps/9BNFj 

中目黒駅、池尻大橋駅より徒歩7分 「オーガニックを身近に」をコンセプトにしている、多目的レンタルスペース。 
ヨガクラス、オーガニックな食、キャンドルナイトなど、様々なイベントを開催。

 

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京都冬のアーユルヴェーダ料理教室は、心と身体を温めて免疫力をアップするメニューです!

寒い冬を元気に冷え知らずで過ごすためには、体の細胞を活性化して滋養を作る食事が大切。スパイスたっぷりのカレーでぽかぽか温まりましょう!

そして今回は二箇所とも手作りギー体験とお土産付きです。冬に欠かせないアイテム、ギーの効能と作り方、しっかり学びましょう!

そしておいしいカレー、チャツネ、インドのふりかけポディと合わせて食べれば、心と体は大満足。消化が良いだけじゃない、ちゃんと味を感じること、料理や食べることを心から楽しむことが食事の本当の決め手。

おいしい食事を作ることはマジックを起こすこと。季節の変わり目に、消化吸収がよく、かつおいしいものを食べて、冬支度に備えましょう!



【12/21(水)お豆たっぷりアーユルヴェーダ@嵐山】
11:00〜14:30
*現在満席・キャンセル待ちです。ありがとうございます。

メニュー:
手作りギー実践
あずきのダルマカニ(豆のクリーミーカレー)
ビーツラッサムスープ
ほうれん草とムング豆の炒め物
パニールロティ(手作りカッテージチーズの入った薄焼パン)
大根チャツネ
ライスキール(アーユルヴェーダデザート)
チャイ

参加費:5,500円
場所:嵐山の自宅サロンにて(嵐電嵐山駅から徒歩9分)
人数:4名様(少人数制)
お申し込み:kaorimizuno.info⭐︎gmail.com
まで、お名前、お電話番号と共にメールください。
お申し込みの方に詳細な住所をお送りいたします。



【12/23(金祝)冬のアーユルヴェーダと手作りギー@八瀬】
11:00〜14:30

メニュー:
手作りギー
根菜サンバールカレー
さつまいものゴマアチャール(浅漬け)
ひよこ豆粉のかき揚げ
トマトライス(炊き込みライス)
ネパール山椒が効いたチャツネ
ヘルシーデーツボール
チャイ

参加費:5,500円
定員:10名さま前後
場所:畑の小学校(京都市左京区八瀬近衛町379)
http://yasehatake.jimdo.com/開催場所/

お申し込み:
こちらからお申し込みください。
http://yasehatake.jimdo.com/お問い合わせ/

【料金】
1回5,500円/2回参加10,500円

【持ち物】
エプロン、筆記用具

*メニューは予告なく変更になる事があります。
*料金は当日現金でのお支払いとなります。お釣りのないようにご準備下さいませ。

【キャンセルポリシー】
*ご予約のキャンセルはなるべくご遠慮くださいませ。2日前は50%、当日は100%のキャンセル料をお願いしておりますので、何卒ご了承くださいますようお願い致します。


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【アーユルヴェーダ体質改善カウンセリグ 受付中 12/11〜1/13】

アーユルヴェーダは心、身体、魂をひとつのものとして捉えています。自分を知ることは、より自分らしく生きること。なかなか自分ではわからないドーシャや心のバランスを解き明かしてくれるカウンセリングです。問診などにより今のバランスをお伺いし、脈診によるエネルギー診断で、問題の奥深くまで解きほぐしていきます。

ーこんな人にオススメー
・自分の体質にあった食事で体質改善をしたい 
・身体や心に詰まったものを取り除きたい 
・自分らしさを発揮出来るようになりたい 
・身近な人との関係に調和を取り入れたい

【時間】
10:00〜19:00の間のいずれかでお問い合わせください。

【料金】
お一人のカウンセリング 90分8,000円

【場所】
嵐山自宅サロンにて。
お申し込みの方にご連絡個別にご連絡させていただきます
*追加料金にて出張も行っております。

【お申込み詳細】
「kaorimizuno.info@gmail.com」にメールを送信。
タイトル「カウンセリング希望」、第3希望までの日時、お名前、電話番号をお願いします。


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アーユルヴェーダ料理は自然と調和する古代の叡智を取り入れた、私たちの心と体を整え、命を育む料理です。アーユルヴェーダの知恵や、体質にあった食事法のヒント、スパイスの効能などを学びながら、ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を学びましょう。

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