おから料理今日は良いお天気でしたが風が冷たく体感的には寒く感じました庭のユキヤナギが満開になりました。韮も伸びてきました!この時期にしか食べられないノビルを収穫しましたがあちこちにどんどん増えてきてます湯がいてから酢味噌で頂きます ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡青御前のおからドーナツを作りました。おからと卵と胡麻と砂糖のかわりに甘酒とホットケーキミックスの力も借りよく混ぜてから油で揚げました。ドーナツ🍩のつもりがなんだかサータアンダギーみたい甘味控えめですが、もっちりで胡麻の香ばしさが美味しい ビール🍺と合うよもう一つのおから料理はおからをフライパンで乾煎りしてから豆苗と生ハムをよく混ぜてサラダ風に‼︎生ハムの塩分が強いので、丁度良い味になりました