今日は母と何だかスイッチオンの日
久々に太陽の光を浴びたからかな~
最近寝てばっかりでしたが、色々と気になってたとこを掃除したり、よく動いた~
母は料理スイッチがオン
母のお得意のパイ料理
定番のアップルパイ
母のアップルパイのリンゴは、お砂糖とリンゴだけを煮た、とてもシンプルな物ですが、これが美味しい
今日はプラスさつまいもの甘煮も入ってて、リンゴの酸味とのバランスが絶妙でした
パイ生地を使って、晩ご飯にもう1品
塩コショウした豚肉で大葉を巻いた物に、パイ生地を巻き巻き~
こんな感じ
これに卵を塗ってオーブンでこんがり焼きます
とってもいい色~
しかもこれにポン酢をかけていただくのです
パイ生地にポン酢
と思ってましたが、これが合うんです
完全に母が思いつきで作ったメニューでしたが、レギュラーメニュー入り決定~
母の料理は昔からこんな感じで、思いつきで適当に作ったら美味しかったっていうのが多い
まだまだ母にはかないませ~ん