関西セレブになるぞ!の女社長★日記 のオクマリさんから、調味料バトンをずいぶん以前にお預かりをしていたのですが、ここにきて、ようやく、その責務を果たしたいと思います。でも、私でいいのかなぁ・・・。オクマリさんは、ご実家が中納言なので、わかりますけども・・・。


でも、バトンをいただくとは、、私もブロガーとして一人前になったような気がします(笑)。


では!はじめましょう。


Q1.次のメニューにどんな調味料をかけますか?


 ★目玉焼き→あまり食べません。あえて言うならケチャップかなぁ。

          ベーコンエッグのイメージで。
 ★納豆→納豆は食べれません。どーしても無理です。

 ★餃子→うーん。皮のしっかりとしているのだったら、みそだれ。

       ぱりぱりの皮だったら、二杯酢。
 ★カレーライス→何もかけません。

 ★ナポリタン→あまり食べないけれど、すりおろしたチーズでしょうか。

 ★生キャベツ→これも、あまり、食べない(笑)。

 ★トマト→マヨです。
 ★サラダ→素材にもよるけれど、今は、ごま油をたらっとかけて、

        お塩とあら引き胡椒をぱらぱらふって食べるのが気に

入っています。

 ★カキフライ→レモン

 ★メンチカツ→これも、あまり、食べない。ウスターソースかな?

 ★とんかつ→大根おろしとポン酢で、おろしとんかつにします。

 ★天ぷら→お塩か、天つゆで、たっぷりの大根おろし

 ★ご飯→ご飯だけでおいしいので、なにもかけません。


Q2.周囲から驚かれる組み合わせはありますか?

  

  甘くて、ぱさぱさしたものを食べると必ず、牛乳が飲みたくなります。

  会社で、おみやげのお菓子を配られても、ポエムとか、そーゆー系の

  ものだったら、必ず、牛乳を準備します。

  ちなみに、あんこが全般ダメなので、ポエムも、おまんじゅうも皮しか

  食べません。でも、おまんじゅうの皮は大好き(笑)。


Q3.それが一般的だとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?


   カレーうどん

   どうしても、ビジュアル的に受け付けません。

  

Q4.次にバトンをまわしたい4名は?


  うーん。4名って、微妙だな・・・。答えてくれそうな人に(笑)。


  

  海岸の見えるカフェ仲間の趣味無趣味 のコウさん

  素敵な絵を描くひとりよがりなひとり絵ごと のtayaさん

  シュールなサラリーマン詩人詩(うた) ブログ のmasanobaさん

  メガネつながりの若きエンジニアアンチハリウッド!な映画部ブログ

のmolog さん



もし、よければ、バトン、受け取ってくださいね。


よろしくお願いします。