関西セレブになるぞ!の女社長★日記 のオクマリさんから、調味料バトンをずいぶん以前にお預かりをしていたのですが、ここにきて、ようやく、その責務を果たしたいと思います。でも、私でいいのかなぁ・・・。オクマリさんは、ご実家が中納言なので、わかりますけども・・・。
でも、バトンをいただくとは、、私もブロガーとして一人前になったような気がします(笑)。
では!はじめましょう。
Q1.次のメニューにどんな調味料をかけますか?
★目玉焼き→あまり食べません。あえて言うならケチャップかなぁ。
ベーコンエッグのイメージで。
★納豆→納豆は食べれません。どーしても無理です。
★餃子→うーん。皮のしっかりとしているのだったら、みそだれ。
ぱりぱりの皮だったら、二杯酢。
★カレーライス→何もかけません。
★ナポリタン→あまり食べないけれど、すりおろしたチーズでしょうか。
★生キャベツ→これも、あまり、食べない(笑)。
★トマト→マヨです。
★サラダ→素材にもよるけれど、今は、ごま油をたらっとかけて、
お塩とあら引き胡椒をぱらぱらふって食べるのが気に
入っています。
★カキフライ→レモン
★メンチカツ→これも、あまり、食べない。ウスターソースかな?
★とんかつ→大根おろしとポン酢で、おろしとんかつにします。
★天ぷら→お塩か、天つゆで、たっぷりの大根おろし
★ご飯→ご飯だけでおいしいので、なにもかけません。
Q2.周囲から驚かれる組み合わせはありますか?
甘くて、ぱさぱさしたものを食べると必ず、牛乳が飲みたくなります。
会社で、おみやげのお菓子を配られても、ポエムとか、そーゆー系の
ものだったら、必ず、牛乳を準備します。
ちなみに、あんこが全般ダメなので、ポエムも、おまんじゅうも皮しか
食べません。でも、おまんじゅうの皮は大好き(笑)。
Q3.それが一般的だとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
カレーうどん
どうしても、ビジュアル的に受け付けません。
Q4.次にバトンをまわしたい4名は?
うーん。4名って、微妙だな・・・。答えてくれそうな人に(笑)。
海岸の見えるカフェ仲間の趣味無趣味 のコウさん
素敵な絵を描くひとりよがりなひとり絵ごと のtayaさん
シュールなサラリーマン詩人詩(うた) ブログ のmasanobaさん
メガネつながりの若きエンジニアアンチハリウッド!な映画部ブログ
のmolog さん
もし、よければ、バトン、受け取ってくださいね。
よろしくお願いします。