こないだの桃のコンポート
消費のため、フローズン・ヨーグルトを作ることにした。
レシピは友達に教えてもらった作り方を参考に。
泡立てた生クリーム1パック(200ml、砂糖は50g入れた。もっと入れても可。)と、
ヨーグルト1パック(450g)を混ぜ混ぜ。
大き目のタッパーにこれと、こないだ作った桃のコンフィチュール(ざく切り、適量)を混ぜて冷凍庫にIN。
2時間ごとにスプーンで混ぜて固まったら完成。
さっぱりしてて美味しいよ~♪
甘党のろびおは練乳を少しかけて食べますのん(笑)
こないだの桃のコンポート
消費のため、フローズン・ヨーグルトを作ることにした。
レシピは友達に教えてもらった作り方を参考に。
泡立てた生クリーム1パック(200ml、砂糖は50g入れた。もっと入れても可。)と、
ヨーグルト1パック(450g)を混ぜ混ぜ。
大き目のタッパーにこれと、こないだ作った桃のコンフィチュール(ざく切り、適量)を混ぜて冷凍庫にIN。
2時間ごとにスプーンで混ぜて固まったら完成。
さっぱりしてて美味しいよ~♪
甘党のろびおは練乳を少しかけて食べますのん(笑)