「toriromeo(トリロメオ)」@石川町(☆彡)
石川町で06年7月開店のお洒落焼き鳥屋さんです。
焼鳥メインですが、バーに近い感覚。もう少し色々食べてみたかった。
住所:横浜市中区石川町1-15-6
電話:045-662-9121
定休:火曜
営業:17時~深夜1時(日曜~24時)
元町よりも石川町側の通りの角にあるお店。
ビルの1階のバーに見えるお店で、焼き鳥屋らしい雰囲気はありません。黒い看板に鶏のマーク。焼き鳥とワインと書かれています。
一応、軽く食事だけでも良いか聞いて入りました。21時で先客お二人です。これが失敗。禁煙ではないので、お二人して煙草を吸われている。これではなかなか足がお店に向かないな…。まあ、バーなら当たり前なのかもしれないけど。ワインもタバコと合わせてどうやって香りを楽しむのだろうか? タバコもお酒も駄目なので、このあたり、感覚がよくわかりません。
中は完全にバースペース。お一人で切り盛りする中に炭火の焼き鳥台があります。
12年10月4日夜の来訪。
帰りがけに目の前を通ると空いているようでしたので、念願のこちらに寄ってみることにしました。
ラムネ
飲み物は瓶でラムネ。コップに注がずにいただけるのが実はうれしい。注ぐ時に炭酸が抜けますのでラッパ飲みが好きなのです。
レバー
塩したレバー。やや小さめの印象ですが、味はそこそこ。中がトロリと口当たりが良いくらいの焼き。もう少し塩が強くても良いかな?
砂肝
こりこりと食感良い砂肝。これも好みの塩です。
ねぎま
柔らかな鶏肉と葱のネギマ。良い味です。これも塩で。
つくね
大葉と軟骨が入るつくね。仕事がよく美味しい!!
ぼんじり
ブリッとした脂身が美味しいボンジリ。
皮
カリカリに焼かれた皮。
小さいながらも佳店です。タバコの問題があるので次は同行者の流れで来るかも。1人では来れないなぁ。
以上で会計は2150円。単純に7で割って一つ300円前後。こう書くのも、メニューに価格が書いていないからなのです。
![横浜発 驢馬人の美食な日々-toriromeo](https://stat.ameba.jp/user_images/20121120/23/roba-to/64/cf/j/o0375028112295391044.jpg?caw=800)
石川町で06年7月開店のお洒落焼き鳥屋さんです。
焼鳥メインですが、バーに近い感覚。もう少し色々食べてみたかった。
住所:横浜市中区石川町1-15-6
電話:045-662-9121
定休:火曜
営業:17時~深夜1時(日曜~24時)
元町よりも石川町側の通りの角にあるお店。
ビルの1階のバーに見えるお店で、焼き鳥屋らしい雰囲気はありません。黒い看板に鶏のマーク。焼き鳥とワインと書かれています。
一応、軽く食事だけでも良いか聞いて入りました。21時で先客お二人です。これが失敗。禁煙ではないので、お二人して煙草を吸われている。これではなかなか足がお店に向かないな…。まあ、バーなら当たり前なのかもしれないけど。ワインもタバコと合わせてどうやって香りを楽しむのだろうか? タバコもお酒も駄目なので、このあたり、感覚がよくわかりません。
中は完全にバースペース。お一人で切り盛りする中に炭火の焼き鳥台があります。
12年10月4日夜の来訪。
帰りがけに目の前を通ると空いているようでしたので、念願のこちらに寄ってみることにしました。
ラムネ
![横浜発 驢馬人の美食な日々-toriromeo01](https://stat.ameba.jp/user_images/20121120/23/roba-to/8d/62/j/o0281037512295391045.jpg?caw=800)
飲み物は瓶でラムネ。コップに注がずにいただけるのが実はうれしい。注ぐ時に炭酸が抜けますのでラッパ飲みが好きなのです。
レバー
塩したレバー。やや小さめの印象ですが、味はそこそこ。中がトロリと口当たりが良いくらいの焼き。もう少し塩が強くても良いかな?
砂肝
![横浜発 驢馬人の美食な日々-toriromeo03](https://stat.ameba.jp/user_images/20121120/23/roba-to/de/7a/j/o0375028112295391046.jpg?caw=800)
こりこりと食感良い砂肝。これも好みの塩です。
ねぎま
![横浜発 驢馬人の美食な日々-toriromeo04](https://stat.ameba.jp/user_images/20121120/23/roba-to/e9/4d/j/o0375028112295391043.jpg?caw=800)
柔らかな鶏肉と葱のネギマ。良い味です。これも塩で。
つくね
![横浜発 驢馬人の美食な日々-toriromeo05](https://stat.ameba.jp/user_images/20121120/23/roba-to/3f/f0/j/o0375028112295391847.jpg?caw=800)
大葉と軟骨が入るつくね。仕事がよく美味しい!!
ぼんじり
![横浜発 驢馬人の美食な日々-toriromeo06](https://stat.ameba.jp/user_images/20121120/23/roba-to/c9/d5/j/o0375028112295391848.jpg?caw=800)
ブリッとした脂身が美味しいボンジリ。
皮
![横浜発 驢馬人の美食な日々-toriromeo07](https://stat.ameba.jp/user_images/20121120/23/roba-to/c0/53/j/o0375028112295391859.jpg?caw=800)
カリカリに焼かれた皮。
小さいながらも佳店です。タバコの問題があるので次は同行者の流れで来るかも。1人では来れないなぁ。
以上で会計は2150円。単純に7で割って一つ300円前後。こう書くのも、メニューに価格が書いていないからなのです。