こんにちは~。
今日は朝は雨が降っていたんですが、午後から晴れてきました
寒くてずっと暖房をつけていたんだけど、もうそろそろ切ろうかな~
今日は家庭訪問があるので、朝から、お掃除、お掃除・・・
おわったので、ブログ更新です
相変わらず、ニラを楽しんでいます。
ニラたっぷりの餃子
夫も息子も、喜んで食べてました
キャベツよりのニラの方が多くして作ったので、ニラの味がしっかりします
皮は市販のものを使ったけど、今度、皮も手作りしてみたいと思います。
レバニラ炒め
ジンギスカンのたれで、簡単に味付けしちゃったけど、美味しかった~
そして、この間ものせたけど、酢味噌和え
うちの酢味噌の作り方も載せときますね。
うちの酢味噌♪
材料 (作りやすい分量)
味噌・・・50グラム
酒・・・大さじ2
甜菜糖・・・大さじ2
米酢・・・大さじ2
作り方
①小鍋に、味噌、酒、甜菜糖を入れ、弱火にかける。
②かき混ぜながら、甜菜糖が溶けたら、米酢を入れる。
③お好みのかたさになったら、火を止める。
冷めるとかたくなるので、柔らかめで火を止めた方が良い。
クックパットのレシピはこちらをクリックして下さい。
↓
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
ニラだけでなく、イカやタコ、貝類などにかけても美味しいですよ
甘さ控えめなので、甘いのがお好きな方は、甜菜糖の量を増やして下さいね
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックお願いします。
↓
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fkatei%2Fimg%2Fkatei100_33.gif)
にほんブログ村