こんばんは~。
今日は暖かかったです。
最低気温はマイナス9℃、最高気温はプラス3℃くらい。
しかも、晴れてて日差しがたっぷり
日中は暖房なしで過ごせます
朝ごはんには、先日紹介したココナッツオイル
を使ってマフィンを焼きました。
いちおう、覚書として、レシピのせておきます。
ココナッツオイルのマフィン♪
材料
薄力粉・・・150g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
卵・・・1個
甜菜糖・・・50g
ココナッツオイル・・・50g
豆乳・・・100ml
作り方
①薄力粉とベーキングパウダーは合わせてボウルに入れ、乾いた泡立て器でぐるぐる混ぜておく。
②ココナッツオイルはレンジにかけて溶かしておく。
③ボウルに卵を割りほぐし、甜菜糖、ココナッツオイル、豆乳を入れて混ぜる。
④薄力粉とベーキングパウダーを入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、マフィン型に入れる。
⑤180℃のオーブンで20~25分焼く。
ココナッツの甘い香りがたまりませ~ん
朝ごはんはこんな感じ
人参のサラダ
白菜の豆乳スープ
ヨーグルト
みかん
紅茶
マフィン
マフィンは、ココナッツオイル入りの他に、米油を使ったくるみマフィンも作りました。
そして、晩ごはんは、土曜恒例の鍋。
骨付き鶏肉で取ったスープに昆布だしを合わせた塩ちゃんこ鍋。
餅巾着がすっごく美味しかったです
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックお願いします。
↓
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fkatei%2Fimg%2Fkatei100_33.gif)
にほんブログ村