暑いです~
昨日は32℃だったらしいけど、今日も同じくらいらしいです
午後からぐんぐんと室温も上がり、今は30℃超えています
しかも、今、オーブンでパンを焼いているので、もっと上がるかも・・・
パン焼くのやめたらよかった
でもね、この暑さのおかげで、パン生地の発酵が早いこと
室温でどんどん発酵してくれるから助かります
今日の朝ごはんは、ズッキーニブレッド
今年のズッキーニは黄色のものが好調
なので、生地の中にポツポツと黄色いズッキーニが見えますね。
あとは、
冷凍しておいたサクランボ
キュウリの胡麻サラダ
トマトとチーズ入りのオムレツ
ミニトマト
ズッキーニブレッドは、昨日の夜のうちに焼いておきました。
冷めてからのほうが、しっとりしていて美味しいんです
ズッキーニブレッドのレシピはこちら
↓
そして、最近、我が家の常備菜になっているキュウリの胡麻サラダのレシピです。
キュウリの胡麻サラダ♪
クックパットではこちらをクリックして下さい。
↓
実は、この写真の胡麻サラダ、息子が作ったものです。
野菜の中ではキュウリが一番好きな息子ですが、夏休みにキュウリの料理を覚えたいというので、今、何種類か教えています。
切って混ぜるだけだから、簡単なんですけどね
早く料理上手になって、お母さんを助けてちょうだい~
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックお願いします。
↓
にほんブログ村