こんばんは~
ここ3日ほど雪が降らず、この週末は平和に過ごしました
ただし、気温がすごく低いので、道路はつるつるですが
今日の朝ごはんに食べたパンです。
パン生地の上に薄切りにしたレンコンと細く切ったベーコンをのせ、マヨネーズを細く絞り出して焼きました。
パン生地材料
北海道産強力粉 250g
米粉 30g
オリーブオイル 大さじ1
てんさい糖 大さじ1
塩 小さじ1
水 200ml
ドライイースト 小さじ1
パン生地はホームベーカリーのパン生地コースにおまかせ。
出来上がったら、8分割してベンチタイム10分。
平らに成形して、薄切りレンコンとベーコンをのせます。
2次発酵させた後、マヨネーズを細く絞りだし、200度のオーブンで15分焼きます。
米粉入りのふわもちのパンに、レンコンのサクッとした食感が美味しい~
このふわもちのパン生地、色々と使えそうなので、ほかの素材とも組み合わせてみたいと思います
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