こんばんは。
この週末、土日とも行事がありちょっと疲れました
でも、行事って子どもの成長を見て感慨にふけるには良いですね。
それと、行事にかかわってきた方々との再会も嬉しい
疲れたけど、充実した週末でした。
今日の朝ごはんに食べたバナナブレッドの紹介です♪
お出かけ予定の朝はバタバタするので、あらかじめ前の晩に作っておけるものが良いですね
バナナブレッドって、作ってすぐよりも翌日の方が味がなじんでいて美味しいんですよ
ちょうど冷蔵庫にドライプルーンがあったのを思い出したので、バナナと一緒にハンドブレンダーでブ~ンとかくはん。
バナナもプルーンもすっごく甘そうだったので砂糖なしで作ってみたら、これが大正解でした~
ノンシュガー!ノンオイル!バナナブレッド
クックパットでのレシピはこちらをクリックして下さい。
↓
ノンシュガー!ノンオイル!バナナブレッド by ママのかなこさん
完熟バナナの香りとプルーンの深みのある甘さ~
砂糖なしなのに、とっても美味しい~
我が家の定番になりそうな予感です
ハンドブレンダーがなかったら、フードプロセッサーでもOKです。
簡単にできますので、ぜひどうぞ~
応援のクリックお願いします
↓