こんばんは。
写真は、この間の日曜日の朝ごはん用に作ったバナナブレッドです。
バナナブレッドにレーズンを入れてみました。
レーズン入りじゃなくてくるみ入りのは、だいぶん前にクックパットに投稿してあります。
こちらです→ くるみ入りバナナブレッド by ママのかなこさん
今回作ったレーズン入りのは、レーズンの甘みがあるので、お砂糖はレーズン無しのものよりも控えめ。
バターのかわりに米油を使いました。
レーズン入りバナナブレッド♪
クックパットでのレシピはこちらです。
↓
バナナブレッドは、作ってすぐよりも一晩置いた方が断然美味しいです
夜のうちに作っておいて、翌朝に切り分けて食べました
実は私、バナナはあまり食べようとは思わないフルーツですが(キライじゃないんだけどね)、バナナブレッドは大好きです
熟しすぎたバナナが3本あったら、ぜひ作ってみて下さいね~
応援のクリックお願いします
↓