こんばんは。
今日は最高気温が22℃くらいの涼しい日でした。
夕方からは肌寒く感じるほど。
昨日に引き続き、午前中は刈払機での草刈りをしました。
吹き抜ける風が心地良かったです。
明日で敷地内の草刈りは修了する予定
そのあとは、畑の草取りをしなきゃ~
頑張るぞ~
では、お料理の話です。
丸ズッキーニ、毎日1~3個の収穫がありますが、たまってきたので、まとめて料理しました。
丸ズッキーニは上の方を切り落とし、スプーンで中をくり抜きます。
玉ねぎ、挽肉少し、くり抜いたズッキーニの実を炒めて水分を飛ばし、塩コショウで味付けして少し冷まします。
丸ズッキーニに詰めて片栗粉を振ります。
切り落とした上の部分をフタのようにかぶせます(片栗粉は糊の役目です)。
トマト缶と水、無添加コンソメ、ローリエを入れて、ズッキーニが柔らかくなるまで煮ます。
塩、コショウ、スパイス(ナツメッグ、タイム、オレガノ、チリペパー)で味を調えます。
上にイタリアンパセリを飾りました。
畑のハーブコーナーでは、イタリアンパセリがだんだん大きくなってきています。
遅く帰ってきた夫の分は、チーズをのせてレンジで温めてみました。
とろ~り溶けたチーズ、美味しそう~
涼しくなって、野菜の成長は少しゆっくりになったようです。
相変わらず、ズッキーニとキュウリは好調。
キュウリの方は、浅漬けやサラダにして毎日食べています。
キュウリのレシピもそのうち紹介したいと思います
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